FF7-AC,關於Cloud、Tifa和Aerith等的關係和歷史問題——for非圈內人士

圈內的就不用看了,就是3人關係劇情簡縮版

Cloud從小喜歡的是Tifa,包括出去當兵想學Sephiroth都是想讓Tifa注意自己。但是Cloud最終啥也沒混上,只是一個小兵,在當兵期間他認識了SephirothZarkZark就是Aerith的第一個男朋友,他的武器就是霸刀。

Cloud和前述2人回到老家Nibelheim村,他覺得沒臉見Tifa,就戴著頭盔沒露臉。Nibelheim村魔晃爐事件(S屠村放火)之後,Zark為阻止S被砍傷,Cloud見到S不僅屠村放火還傷了Tifa,憤怒之下偷襲S,最後成暴走狀把S扔下了魔晃爐,正版的S就這樣die了。Cloud也重傷(當年Cloud被正宗刺中的位置和AC裏面挨得那刀相似)。

後來CloudZark被寶條弄去做實驗,Cloud精神和肉體都深度受損(反正就是整的半死,人不人鬼不鬼,知道他有這種經歷,自然就會理解他的性格咋那麼令人憋氣),兩人趁吃飯的機會逃出,Zark在車上告訴Cloud自己以後想當傭兵。結果二人快要到達Midgar的時候,被神羅部隊包圍,Zark被擊倒後槍殺,Cloud當時本身已經奄奄一息,神羅士兵就沒有理他。Zark死的那個地方就是Red 13帶著孩子遠眺Midgar那個山崖,Zark那把刀在AC裏面再現了,遊戲中Cloud勉強清醒過來的時候,Zark已經死了,他就撿起了那把刀。

由於精神和肉體都受到損傷,並且自卑心理作祟,Cloud的記憶混亂了,他把以前聽到的的關於Zark的故事混雜自己的記憶當成了自己的歷史,於是他當了傭兵。後來在Midgar車站他遇到了TifaTifa一跟他說話就發現他不對勁,但是Tifa害怕傷害他,不敢說破,為了防止Cloud出意外,就留下了Cloud幫助雪崩組織。

前面的事件都體現在回憶中,然後才到了FF7開始的時間。

很重要的事情是:Cloud開始的時候並不知道自己原來喜歡的人是Tifa,然後他碰到了AerithAerith從頭到尾就是一個女神級人物(雖然戰鬥力很弱),她之於Cloud好比L女王至於Kira,絕對是殺必死的類型(Cloud性格其實很懦弱)。AerithCloud身上看到了Zark的影子(這是顯然的……PS:對於Aerith來講當時Zark已經下落不明很多年了),於是很自然的的接近了Cloud。由於Aerith表現得(僅僅是是表現得)比Tifa要大方的多 (那個約會作為酬勞德保鏢任務至今仍是FF fans最贊的浪漫話題之一),而且溫柔細膩善解人意,給人的感覺總是需要保護狀(男人心理的弱點……),所以很快Cloud就招架不住了(Tifa fan不要打我……__b)。CloudAerith的感情一開始可以說是一個極端失落自卑的弱者尋求心靈上的庇護。

遊戲中可以感覺到Tifa都快絕望要放棄了(因為Aerith無懈可擊),結果後來發生了神廟事件S搶走暗物質,開始召喚彗星(隕石……)撞地球,CloudJenova影響昏迷,這個時候Aerith獨自前往忘卻之都解決星球的危機。Cloud在夢中見到Aerith向自己交代若干事務(遺言……),S出現在夢中,尾隨Aerith而去。等Cloud一等人趕到事發地點,S一刀殺了Aerith(當年第一次玩FF7的時候這段CG弄得遊戲機房幾乎所有的人暴走)。

之後Cloud水葬了Aerith,發誓要擺平S,在此過程中他受Jenova影響又迷糊了,最後碰上Life Stream大爆炸又玩了個大失憶,最後是Tifa進入了Cloud的精神世界,喚回了他最初的記憶,然後才是Cloud & Tifa感情的正常階段……

從結局和AC來看,Cloud顯然還喜歡著Aerith,這也符合常理,並非僅僅是對Aerith在眼前遇害卻沒能救下她而產生的愧疚。另外要說的是,如果說一開始僅僅是因為Zark,那麼隨著劇情的推進,最後她的絕對是愛Cloud的。得知Zark已死之時,Aerith離自己身為古代種的使命已經不遠了,所以似乎CloudAerith兩個人之間的感覺在後面是有些下坡的,不像前面那麼有火花(當然也是因為戰鬥隊伍壯大了),不過在遊樂場那句“Cloud…I’m searching for you…”已經能夠說明一切問題了(遺憾的是,Cloud這個木頭的回答令人faint)

當然遊戲最後還是Cloud & Tifa青梅竹馬的完美結局了,但是AC很清楚地表明,儘管沒有任何人能夠非議Tifa對他的好,Cloud始終還是不能忘記Aerith,可以說,AC的本質,其實是為這個怨念(也是俺們的怨念)畫一個休止符。如今看來,這個休止符算是畫圓滿了罷。

 

 

四周逛的時候找到了這個,太好了~

角色的關係也寫得很清楚XD!

<轉載自漫游論壇XD>

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s