20 October 2005 日記

最近電車男真的很熱?
連早上宣佈的時候也用這個來作話題…
說電車男是個隱蔽青年因愛情而改變的故事= =?
即時感到很無奈…
在日本,像電車男這類人叫OTAKU…即御宅族…
御宅故名思義是整天待在家裡…但這就叫隱蔽青年?
 
一提到OTAKU,人們就想到那種身材微胖(運動不足),整天關在家裡看漫畫打電動,
房間裡面放了一大堆動漫畫電玩的精品,海報的人…,
而且會附帶一種形象:「不擅於跟真實世界的人交往」,「有自閉傾向」,
(其實這是相當嚴重的歧視觀念)
問題…這就是隱蔽青年?
 
OTAKU多半是指「對ACG相當瘋狂的人」
但是,對ACG瘋狂的…不一定是隱閉青年…
像電車男,他有一份正常的工作(雖然經常被欺負),亦有他的朋友(雖然都是OTAKU),也有他的家庭(雖然不是太正常XD)…
他與普通人不同的地方…
大概只是假日不是去逛商場…或去戶外活動,而是逛秋葉原…或者參加同人誌活動…
他待人處事是很緊張,但不代表他是自閉症患者
正確來說,他只是個懦弱的普通人…
 
我不知道為什麼…這樣的一個正常人為什麼要被稱為隱蔽青年…?
真正的隱閉青年究竟是什麼?
很抱歉…我家裡就有一個…
足不出戶,不工作,也不讀書…
沒有目標,無所事事…
 
如果我的腦袋是正常的話,那我所認識的電車男應該不是「隱閉青年」吧?
 
如果電車男是隱閉青年的話…那我大概也是了…平時是有上學…
不過在家的時候…不是看小說就是看漫畫,再來就是用電腦,看動畫之類…房間也是貼滿海報…
滿腦子想的不是學業,不是明星,不是漂衣服…而是ACG…
沒什麼事也不會出街,一出街就會逛漫畫店、精品店、轉蛋店…最常去的是旺角信和附近…
(被某些國內網友說是香港秋葉原的說=口=||)
朋友也不算是很多…最要好的有4-5個…
雖然我中毒沒電車男那麼深…
但老實說…我這樣不是隱閉青年吧= =?
 
(支持電車男那群(某些)網友才是隱閉的吧= =|||,整天也可以在電腦前ONLINE的說…)
 
所以說…香港有很多人對OTAKU和隱閉青年存有誤解的…
OTAKU和隱閉青年有少部份程度上相似,但它們的本質是有分別的…
 
說了這府多啊…
先說回唐唐的表演吧XD
 
實在太好了~TELEPHONE答應了星期一測驗!
(其實昨天TELEPHONE叫唐唐拉二胡就知道…他只是想玩唐唐…事實上他己決定在星期一測了吧…)
唐唐奮勇上陣~為7A HISTORY的同學們拋頭顱!灑熱血!
實在太偉大了!你是我們的民族英雄!(PE堂要帶衫已經一袋了…還要帶二胡…真辛苦…)
我們會紀念你的!
 
說到PE堂…真是悲哀…
上堂我們玩過棒球,所以今堂不用玩…
於是我們便溫習中史了…
但是一點也記不進腦…
朱熹和陸九淵實在太麻煩了…
還有LUNCH…下午有兩堂空堂…
但也是記不熟@@"
最後的空堂還要跟佛陀用外星語聊天@@"
溫腸打到佛陀內出血又狂笑了好一陣子…(打到這句的時候偶仍然在笑XD)
害我僅餘的一點點記憶也消失了…
測驗的時候大失憶…
整篇東西都是「吹」出來的…
感覺實在太美妙了…Orz

2 thoughts on “20 October 2005 日記

  1. 豬腸滅佛!?…只是偶然事件在A-T的大前提下我們是統一的…為了蔚藍清淨的世界…支持民間不合作運動…反對一切與惡魔英政府的合作!!

  2. 溫神魔王浮水了!?(最近很多人陸續浮水的說XD)7A HISTORY民族主義萬歲!AT!!AT!!AT!!AT!!AT!!AT!!AT!!AT!!AT!!AT!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s