TB年表PART2

2215AD左右
覺得時機成熟的Lilith率領歸還者中的和平派脫離了歸還者陣營,同地球人陣營中唯一一個堅持抵抗的組織,泛國家機關教廷接觸,給予當時的教皇葛列格里奧(Gregorio)二十世知識、技術及材料,再次成功地把人類團結了起來
教廷對於歸還者中的和平派向地球人的抵抗運動所提供的支援的表述列舉其下……
1
LilithGregorio的邂逅——「聖女降臨」

2
阿曆克西烏斯內夫薛希爾(Alexius•Nevsehir)率領的Lilith軍在巴黎近郊和三兄妹軍大戰。大勝——「羅浮宮之戰」
3
在布達佩斯,Lilith軍的伊什特萬卡達爾(Istvan•Kadare)完成電力供給設施——「聖Istvan,降(瑪哪)Mana於民」

2220AD左右
Kresnik精神融合的Cain暗中決定要燒毀地上的一切。騙弟弟妹妹說「從長遠來看這是為了人類」(「我們將以火焰更新這個世界」是這一思想的口號化)
•Cain
Lilith說「想探求議和的可能性」,偷襲被騙入方舟的Lilith。和啟動KresnikLilith激戰的結果,雖將其殺害但自身也受了重傷(難怪亞伯可以把他丟進大氣層…)
知道Lilith被殺害的Abel異常憤怒,將Cain活活丟入大氣圈。其後,Cain下落不明。
•Lilith
的死使Abel意識到了自己所犯下的過錯(=大肆殺戮地球人)。此外,由於自責未能保護她免遭Cain毒手而發瘋的Abel,連Seth的制止也聽不進去,瘋狂破壞方舟內部,使大多數機能都停止運行
•Abel
抱著Lilith的遺體降落到地上,被教廷保護了起來。以後,一步不離地守著Lilith的遺體在羅馬的地下墓地中度過了九百年
歸還者們因為失去了自己的指揮Nightroad三兄妹,在地上被各個擊潰

2230AD
這一年,教廷教皇英諾森(Innocence)十六世殉教

2250AD
•Seth
率領殘存的歸還者及其他一些人逃往東歐,建立了「真人類帝國」。那個時期,雖然除了真人類帝國之外還有幾個歸還者所建的國家,但都被教廷和人類堅持不懈地逐個剷除了

2401AD(聖曆元年)
希斯巴尼亞王國(Hispania王國,今伊比利亞半島)格蘭納達(Granada)附近的長生種王國(格蘭納達王國),被人類軍滅亡(Granada王族滅亡)。由此,長生種的國家只剩下「真人類帝國」一國。(小SETH…真的辛苦妳了,難怪妳會被長生種尊稱為「母親」…)人類軍宣佈對吸血鬼作戰勝利。教廷將這一年定為聖曆元年

2400AD年代初
這時,殖民團初期成員(第一代)開始衰老死亡。這是由雖比人類長壽但並非不老不死的Bazillus衰老引起的(這麼說,知道一切內情的都死光了,世上只剩NIGHTLORDS知道紅火星計劃還有黑暗時期的事…所以NIGHTLORDS不知不覺間也輕易地成為了暗地裡影響世界的存在?)

 

2792AD(聖曆392
教皇希爾維斯特(Silvestre)十九世發動第一次十字軍東征。在德布勒森(Debrecen)與帝國軍激戰,教會軍慘敗(教皇駕崩)。

2948AD(聖曆548
普謝米塞爾(Premysl)之戰。帝國軍和人類軍的最後國境紛爭(經常說的臺詞「近百年來帝國很安分」的出處。那之後與帝國沒有再戰過),雙方打個平手(cf——Premysl——烏克蘭國境附近,波蘭的城市)

3021AD(聖曆621
哈威爾(Havel)出生

3023AD(聖曆623
華茲沃斯(Wordsworth)出生

3029AD(聖曆629
法蘭西斯科(Francesco)出生

3031AD(聖曆631
萊昂(Leon),凱特(Kate)出生

3032AD(聖曆632
休格(Hugue)出生

3034AD(聖曆634
彼得(Petros)出生

3036AD(聖曆636
在米蘭,卡緹莉娜(Caterina)出生
在克拉科 (Kraków1417世紀的波蘭首都),帕拉(Paula)出生
這時開始,蓋比特加里波第(Geppetto•Garibaldi)博士,建構了HC系列的設想,開始複製製作

3042AD(聖曆642
狄特裏希(Dietrich)出生

3043AD(聖曆643
在倫迪尼姆(Londinium,倫敦古名)王立大學,有學生做人體實驗一事曝光。主謀者以撒巴特勒(Isaac•Battler),也就是伊紮克費南爾德坎普法(Isaak•Fernand•Von•Kampfer),及其好朋友「教授」W•W•Wordsworth被開除。被開除的兩人中,Wordsworth馬上就被查清是清白的,但BattlerWordsworth都從Londinium消失。其實,Wordsworth是被Battler陷害的被害者。追趕battler(這時的Kampfer使用「Isaac•Battler」的假名。所以「R.A.M.」篇時期,在直接交代之前,一直不知道那是Kampfer。根據Abel們的話語中描述的特徵,會產生『莫非是他?』這樣的懷疑)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s