補:小說…Prologue

ST. TAKS Prologue

有如彩虹般的草原,各種各樣的花都盛開著,濃烈的花香蓋過了草原的清香。這裡是聖德克城背後,無盡山脈上的花畑草原。

一名少女正在草原上感受著各種花兒混集而成的複雜香氣。

        少女有著一頭少見的粉紅色頭髮,束著長至腰部的馬尾,身穿粉藍色套裝。粉紅色與粉藍色形成了對比,但是,這些顏色在少女身上,卻有著神奇的柔和感覺。最能夠顯示出少女身份的特徵,是她一雙明亮的大眼精。鮮紅色的眼眸透露出少女的特殊身份。這位少女名叫琉璃‧德克思。

        遠方傳來了一把男性的聲音,少女自然地轉過身來。

「妳看夠了沒有?天快黑了,再不下山會很危險的。快起程回去聖德克城吧。」

聲音的主人是一個擁有金色短髮,金色眼睛的美男子。身上穿著純白色的大衣,使他看起來,令人聯想到天使。

粉紅頭髮的少女看見這個男子,開始露出不滿的神情,並用尖銳的聲線說道:「米迦勒,怎麼說我也是公主!你這是什麼態度?」

「對‧不‧起‧啊!琉‧璃‧公‧主‧大‧人。這樣可以了嗎?」

「比剛才更惡劣啊!」

「不要鬥氣了好嗎?這裡的花香濃烈得令人快窒息了,快走吧。」

「你還真的不懂欣賞大自然的美麗啊。」

米迦勒微微地嘆了一口氣。

這座無盡山脈上由於有著光之洞窟祭司們的強大結界,所以在這種山脈上的高原也能夠神奇地長滿鮮花。如果要嚴格地說,這大片花畑草原就是人為的,所以米迦勒不認同這是所謂的「大自然」美麗。

不過米迦勒也懶的反駁,因為今天公主的心情看起來不是太高興的樣子,跟她爭辯只會讓身為臣下的自己處於下風。

公主今天心情惡劣,很大原因也是自己身上。原本貼身待衛一向都是由一位叫「翔」的人擔任的,不過今次他很少見地以私人理由要求暫時調配工作,身為王座御劍使的米迦勒唯有接替職務。米迦勒與公主之間,溝通交流只有吵架這種方式。這次的任務真的是「吵著上山,吵著下山」,米迦勒只能埋怨自己不走運。

說起來,長老們其實很少會在這種日子召喚王族上山的。

山脈範圍被光之洞窟的祭司們佈下了防禦性的結界,無法使用傳送術,故每次上下山都只能徒步越過這條崎嶇不平的山路。這對驕生慣養的公主來說的確不是什麼有趣的活動。

能夠使她這樣體力勞動的精神支柱,是光之洞窟一名叫「綾人」的祭使。那是一個待人友善又溫柔的男性,公主由小到大都把他當是哥哥一樣看待。由於光之洞窟通常只是每年進入一次,故每次上山,公主都十分期待。然而綾人今次亦很少見地離開了光之洞窟,到外面辦事。辛苦爬上山的公主,既沒有翔的陪伴,又見不到綾人,心情更加惡劣了。

公主雖然已經很疲累,但還是用著急促的步伐往下走,因為她的心裡除了對光之洞窟和米迦勒的不滿外,還有一種奇怪的焦躁心情。

那是,將會發生什麼事情似的予感……。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s