BLOOD+中的生物學

太強了的解說…忍不住私自轉貼了…

轉貼自http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=e2edf75bb2925ff9f2f49123378bb158&threadid=399178

 

注:以下只是網友們的推論,並不是官方的設定

        而官方關於小夜和DIVA之間血液互克的解說現在未明

 

原樓主的貼
以現在劇情來說,小夜跟歌姬他們的血互為劇毒,這點是公認的哈。那麼為什麼他們這個種族的繁衍又需要彼此的修巴厘耶呢?
茱麗葉說過從力克的血樣提取出第五種堿基——擬態堿基。按常理,我們人體內的四種堿基是以堿基對的形式存在的,然後在細胞分裂或是卵子、精子中才以單堿基的形式存在。那麼這第五種堿基跟什麼配對呢?
而我的理解是這樣的,擬態堿基N並存在於控制小夜和歌姬血的基因——分別為SN(小夜) 和DN(歌姬) 。由於他們各自的修巴厘耶喝了他們的血,擬態堿基將修巴厘耶原本人的血基因進行改造,變成SN和DN並將其隱藏起來。即他們人的屬性外顯。
而當他們的XX的時候——為了繁衍吧,舉例說明就拿歌姬跟力克吧(對不起啊,可憐的力克  ),歌姬的卵子中即含有D或是N,力克的精子則含有S或是N,但由於他們S和D本身不成對,所以含有S和D的卵子和精子是無法結合的——受精失敗!那麼只有可能就是含有N的卵子/精子和含有S/D的卵子/精子配對。那麼歌姬與力克的baby的血就是DN或是SN,而不可能是SD或是DS。假設歌姬和小夜他們所屬的這個物種本身具有同時排兩個卵子的遺傳,那麼他們這個物種也就是每胎兩個,那麼他們的孩子也就是分別帶有歌姬和小夜的血。設想他們的祖輩就是如此,那就可以理解為什麼歌姬和小夜是姐妹,但他們的血互為劇毒。為什麼這個物種能夠繁衍卻麼有霸佔整個地球了。因為他們血親間是相互補充而又相互牽制的。

另一強人的回帖
我的疑問:
在性細胞減數分裂的時候,一切都是由上天決定的,所謂誰無法確定N^S和N^D,所以在受精的時候,受精卵內的N基因,就會產生四種情況:NN^S、N^ND、N^SN^D、NN。而這四種情況的出現,都是誰都無法預料的。如果作為NN出現,那因為沒有任何資料,我假設其出生為人類。而剩下的三種之中,第一種成為SAYA的傳人,第二種,成為DIVA的傳人,第三種,紅寶石。可是誰也無法決定這其中究竟會怎麼來形成受精卵,如果這樣的話,無論對於SAYA還是DIVA而言,危險性都太高。
其中,LZ對基因和堿基的關係,搞得很混亂,連我都有些暈呼呼了。

我的觀點:
而對於堿基,因為生物學上它必須有配對才行,就如A-T、C-G一樣,所以D堿基必須有能配對的堿基,這裏我假設首先其自身可以與自身配對這樣。D堿通過自身配對,產生了N基因。
而製造騎士和他們翼手的主要蛋白質的,就是我在這裏沿用樓主的N基因。而我將小夜(SAYA)的N基因命名為N^S,而歌姬(DIVA)的命名為N^D。
而在平時,D堿基將自身改變成與ATCG四個堿基一樣的樣式存在于人類的基因之中,所以誰也無法發現它們。可是在戰鬥中,D堿基通過形成了N基因而製造了大量的蛋白質來修復翼手們的傷口,使得他們能維持戰鬥力。
而在受孕的時候,D堿基並沒有什麼特殊的情況出現,而關鍵在於受孕之後。
在受孕之後,我個人推測,受精卵首先分裂為兩個受精卵。這時D堿基開始活動。而活動的動力就和戰鬥的一樣,要大量的細胞分裂。

而這時,我需要引入一下有關癌細胞的概念。
癌細胞,是癌症的本質。其主要原因是因為基因尾端的自我終結機制失效,使得基因不受控制,可以讓細胞進行無窮無盡的自我複製。而因為這種複製,大量消耗了人體的營養,使得人類患上了癌症。

而在這裏,N基因也與某些癌化的基因類似,可以無窮複製,但它卻能自動終結這些複製,並再次將D堿基分解,轉變為平時的普通基因。
而當N^D和N^S相遇的時候,兩者自身是不會有什麼問題的,可是兩者所製造的蛋白質卻相互不容,造成了結晶。而在翼手們戰鬥的時候,他們的身體會有變化,也是因為N^D和N^S所產生的蛋白質結晶的結果。可是這因為是通過自身的N基因控制,所以能產生猶如武器一樣的控制,而並非變成紅寶石。而卡爾不停發射的那個東西,也就是如此產生的。
而在胎兒時,D堿基因為細胞的大量分裂,重新出現,開始重組胎兒的身體結構。而最關鍵的,就是這時,必然產生N^D和N^S兩種基因。為了確保兩者不相互融合,所以也會產生兩個胎兒。這也是為什麼SAYA(小夜的母親)為什麼會懷有兩胎,而兩者的血卻無法相容的一些推測。

而在胎兒發育之後,母親就和一般人類一樣,懷孕、生育。在生育之後,只要滴一下自己的血,活著的那個就是自己的孩子,而另一個則必然結晶。

而新郎必須是對方的騎士,這估計只是安謝爾他們自己定的,因為喬埃爾為小夜選擇的新郎是哈吉,沒有明確確定相關必然性。而對於翼手這種生物,無論是安謝爾一方,還是紅盾一方,所瞭解的,都不會比喬埃爾日記還要多。
而且DIVA一上來就找裏克,則和裏克能聽見DIVA的歌聲有必然的聯繫,而且裏克能聽見DIVA的呼叫,這也是證據之一,與他是否是騎士應該沒有直接聯繫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s