N年前因熱情而自己打出來的聖3背景資料

聖劍傳說3背景資料

想當年只靠著一點點的漢字
網絡並不發達,連攻略也是很難到手的年代
一款好的RPG的確是能夠突破語文的障礙!
聖3給了我相當深刻的印象
華麗的畫面,好聽的音樂
令我在這10年內重玩了N次

這篇無聊東西是我當年剛學會打字和學會做網頁沒久而打出來的
看著看著真令人懷念=口=
現在才沒那麼閒打這麼長的文章啊

http://tkfiles.storage.msn.com/x1pdXMbD-RMMPxYedo1vG4HCzMlLVV6Xq33c6LtEYXZQbdn1_d5USOqYLRVIM11ncOlP9v-_BIFlxL2ArkaIEeJ-mU9VBhG1cpjtM5iuYRb7_ZwTlNqR9akAA

聖劍傳說其中一個為之經典的就是它的世界觀。擁有自由度相當高的行動模式,能夠自由地在全世界周圍走。聖劍傳說的城市和建築物都很多,使玩家在街上走的時候不會感到沈悶。六位主角分別是不同國家的人,這六個國家互相有著進攻與被侵的關係。

1.魔法王國進攻草原王國

2.沙漠要塞進攻風之王國

3.獸人城進攻城塞都市附近地方(包括湖畔之村,聖都等)

各城鎮介紹

-草原王國:
個以劍士為主的國家,國王是英雄王。士兵都是訓練有素的劍士,實力是不錯的,可是受到魔法王國的攻擊…即使身體有多強壯都不能抵擋魔法的爆炸力吧…?在很
多RPG中,肉搏型與魔攻型是不能相提並論的吧…看魔法王國進攻的時候…整個草原王國四周都有劍士們的屍體…不禁要為他們諗句『喃嘸阿彌陀佛』…整座城分
為皇宮區與平民區,皇城中央空地在指定劇情過後會建了座大炮,幫我們自由往返草原王國和自由都市。

自由都市:
個海邊都市,在碼頭可以乘船去漁港或城塞都市。另外,值得留意的場所是那個大炮伯伯的家(右上角的房子)…他家的後院在指定的劇情(去大地裂縫拿火藥)之
後,後院的大炮就可以讓我們可以利用大炮作為交通工具…轟過去草原王國…。這樣還有一個著名的場所,就是黃金街道,可以利用這條路通向商業都市,也可以穿
越大地裂縫走過去草原王國。(不過橋被炸斷就是了…)

商業都市:是個以商業貿易出名的城市,在晚上會開夜市,夜市裡有很多平時買不到的貨品唷!對我們打怪時十分有幫助!在去找小矮人的劇情中,夜市也是扮演著一個重要角色。這裡都有碼頭,可以坐船去漁港或城塞都市。

-魔法王國:
個以魔法為主的國家,領袖是理之女王。士兵都是女巫,利用魔法攻擊,很厲害的說。魔法王國位於雪原之中,氣溫十分寒冷,城內是靠理之女王的魔力維持才會保
持四季如春。整座城結構上跟草原王國差不多,都是分為皇城區與平民區。理之女王受紅蓮魔導師控制,對草原王國發動戰爭。

雪之都:是個位於雪原上的小鎮,四季都十分寒冷。鄰近海邊,有沙灘和碼頭,可是這個碼頭的船都停航的…

-風之王國:
個位於山上的國家,全世界最高的地方。士兵都是女戰士,能力就…不太清楚…因為在她們故事中都沒怎麼動過手。國家滅亡的時候,她們都睡著了…取回國家都是
利用她們的智慧,沒怎樣戰鬥過…(這一點令我感到敬佩)風之王國沒有分開皇城區和平民區,整座城大體上都是防守用的,風之王國被譽為『難攻不落之城』,足
見它的防守能力是相當強的。

漁港:位於海邊的小漁村,背山面海,環境相當不錯的唷!漁港旁邊也有一個沙灘,也有碼頭。碼頭可以坐船前往自由都市和城塞都市。我們可以從這裡沿著天之道走到山頂的風之王國。

-沙漠要塞:盜賊集團的城塞,位於酷熱的沙漠中。士兵們都是忍者…會使用不同的忍術,影響我方全體狀態。這是我除了獸人士兵以外最討厭的士兵!賊王受美獸控制而進攻風之王國。對於這座城,我都沒什麼好說…跟你說一句…簡單點說就是…賊窩。

綠洲都市:是灼熱沙漠中的一個綠洲,可以讓各位中途休息一下。當你還未有弗拉蜜之前,徒步找綠洲可能會比較麻煩。其實只要跟著多樹木的地方前進就可以了。這小鎮有趣的是,武器和防具商人是交更制的,一個在開店,另一個就會去睡覺。要買齊武器防具就要在白天和晚上分別去一次。

砂之都:是個處於灼熱沙漠邊緣的小鎮,旁邊有個小沙灘。

-獸人城:
袖是獸人王。位於月夜之森內的一座城堡,居民都是獸人,士兵當然都是獸人啦!獸人是我最討厭的士兵。獸人們的攻擊都十分厲害,也會出不同的攻擊技…青龍殺
陣拲…白虎衝擊破等等厲害的招式,要是獸人們發狂地連續出…等級不高的隊伍可能會被秒殺!獸人王聽了噬魂之男的建議而攻打人類的世界。這座城跟風之王國一
樣,沒有分隔皇城區和平民區(反正都沒差…獸人們睡哪裡都沒關西吧…)

觀月之塔:其實是沒有人住的…是在月夜之森中的一座建築物,封印著月之瑪那石。

-聖都:領袖是光之祭師,要前往聖都就要穿過瀑布洞窟,一個和平的地方…好像沒有軍隊。是神官們的城市。

城塞都市:整座城有分為皇城區和平民區,領袖是誰…不知道…主角們來到這裡的時候這個城市巳經被獸人軍隊佔領,這座城的領袖大概是被殺了吧…?這座城邊有個小沙灘,穿越拉比森林可以到達湖畔之村和瀑布洞窟。

湖畔之村:是一個位於湖邊的小村,後來被獸人們滅村了…

花畑之都:位於燈籠花森林的小村莊,妖精們的居住地方。由於夏樂蒂的父母(妖精與人類)因生下夏樂蒂而令生命急劇縮短,因為妖精們都害怕人類,盡量避免與人類接觸。

聖域:
整個世界的正中心的上空,必須使用弗拉蜜才能到達。基本上聖劍傳說的故事都是由這裡開始。聖域的中央有棵世界樹,代表著瑪娜女神。到了故事中後期,主角們
就是為了防止大樹枯竭而努力!基本上玩家會隨著劇情而到達聖域3次…(如果你無聊進去閒晃就不計算啦…)第一次是要爭先進去聖域獲得瑪娜劍;第二
次是二轉….(一轉請用瑪娜石);第三次是打最後魔王(隨著主人公的不同會打三隻的其中一隻)

———————————————————————————————————————————–

~六位主角~

http://tkfiles.storage.msn.com/x1pdXMbD-RMMPxYedo1vG4HC_7mRtcITJ7Ly8p8FpkCuE25DS2y7SUHAK7ahop743CcA7NKEP-eFFIf9fHfD5n13Iau05ZcvU8W8MeXtQBTHtzDID9yjJH74Q

所有角色一覽

上左:迪蘭 上中:凱欣
上右:豪克

下左:安潔拉 下中:夏樂蒂
下右:莉絲


http://tkfiles.storage.msn.com/x1pdXMbD-RMMPxYedo1vG4HC1PfscK7dVqT-Mr61L1di9kqXIpq27ZxHeDxACwVk7Hum9boomruP6fMaieV3DtST9EuB6AEdHzMDF0l9D9gWXs豪克是我最喜歡的男主角XD,雖然他攻擊力和防禦力比較低,但是他擁有幸運值(方便開箱)與不錯的攻速。他有二刀連擊(RO的說法=
="),一擊有2HIT效果,在二轉之後可以使用忍術或陷阱,必殺技很華麗,他的攻擊只有一個字形容-!他的性格有點輕佻,可是他十分重視朋友,他為了伊格爾和整個盜賊團…背負罪名,逐步看清事情的真相。他對女孩子方面…我現在還是弄不清楚他與潔西卡,莉絲之間的關係…

http://tkfiles.storage.msn.com/x1pdXMbD-RMMPxYedo1vG4HC_c80fgmUM6Gcoz-ISYTBiTI36xvIkpcO9r6Qo2ZVI-zpSVPGAm7NeDrAKKSRzkXdPyoFeknX07xuVrO6lmMBys莉絲是我最喜歡最喜歡的角色,甚至比豪克還要喜歡><"!!她是個拿槍的女戰士,二轉之後就會有很方便的狀態技使用,三轉還有召喚獸用呢!她的個性爽朗,有身為王女的自覺(這點比安潔拉好的多…)。風之王國被滅後,父親被殺,弟弟失蹤。可是她沒有氣餒,而且很努力地重建國家,在我眼中,莉絲是個不折不扣的女強人!豪克好僕對她有點意思,可是她好像感覺不到=
=+

六位主角各自都擁有不同的原因而開始他/她們的冒險

迪蘭:
鄉是草原王國。父親是黃金騎士,可是死掉很久…(好像是打龍帝而死),而迪蘭也成為了劍士,用他父親傳給他的劍法去保護草原王國。有一天,魔法王國突然進
攻草原王國,紅蓮魔導師(魔法王國的…領袖人物)打敗了迪蘭(而且在戲弄他…)而直闖英雄王所在的大殿,雖然英雄王沒有事,可是迪蘭被紅蓮魔導
師打敗,自尊心受損,他在占卜屋知道了光之祭師的事,
於是他決定去找光之祭師,找尋令自己緻變得更強的方法!更加決定他在打倒光之祭師之前絕不回家!

凱欣:
鄉是獸人城。是獸人王的繼承人,他有一隻很可愛的小狼卡爾,凱欣很重視卡爾,因為他們是好朋友。有一天,凱欣與卡爾如常散步的時候,卡爾突然發狂襲擊凱
欣。凱欣為了自衛(真的是自衛?我覺得是獸人獸性的表現…)而不小心殺死了卡爾。凱欣在很傷心的時候無意間聽到獸人王與噬魂之男的對話,發現原來是噬
魂之男使卡爾發狂攻擊凱欣。盛怒的凱欣與獸人王對質可是卻被打飛…之後在月夜之森遇到噬魂之男,他從噬魂之男口中套出了光之祭師的事,
於是決定去找光之祭師找尋起死回生的方法!

豪克:
鄉是沙漠要塞。職業就是…盜賊…。盜賊集團的首領(下稱賊王…)有一子一女,伊格爾(兄)和潔西卡(妹)。伊格爾是豪克的好朋友,潔西卡是豪克的喜歡的人
(是暗戀?不太清楚…)。有一天,伊格爾跟豪克提出他的父親最近好像有點怪,於是二人便一起去調查。他們發現了原來是美獸控制了賊王的心智。美獸見比情況
不妙,於是順便控制伊格爾攻擊豪克。(真是的…大小通吃…)伊格爾與豪克爭持了一會,當伊格爾被打倒的時候,美獸用魔法再施以致命一擊(伊格爾真可憐…)
伊格爾就這樣掛掉了。士兵來到的時候,美獸嫁禍豪克,豪克就這樣被囚禁了。豪克在囚禁的時候,美獸告訴豪克她對潔西卡下了詛咒。如果他將這件事告訴潔西
卡,潔西卡就會死。潔西卡探監的時候,不相信豪克會殺死她的哥哥,於是質問豪克。豪克為了潔西卡,所以沒有說出事實,潔西卡很傷心地離開了。豪克在盜賊團
的朋友幫豪克逃獄而且告訴他光之祭師的事,
豪克逃獄成功後決定去找光之祭師,找尋詛咒的解除方法,還有就是為他的朋友-伊格爾報仇!

安潔拉:
鄉是魔法王國。是魔法王國的王女,理之女王是她的母親。有一天,理之女王找她,她前往大殿,發現魔法王國決定要向草原王國宣戰。安潔拉反對戰爭,跟母親吵
了一大輪之後,理之女王氣
憤之下把她傳送到魔法王國城門外。魔法王國四周都是冰原,十分寒冷,王國是依靠理之女王的法力才會那麼和暖。城門是鎖上的,安潔拉沒辦法回去,於是在廣大
的雪原上徘徊,最後不支暈倒。她醒過來的時候發現身處雪之都,被人救了。她在雪之都的旅館中打聽到光之祭師的事,
於是決定找光之祭師,去問她母親的事。

夏樂蒂:
鄉是聖都。是光之祭師的孫女,父母因為人類和妖精結合而使其生命縮短,所以很早就死了(這點她後來才知道)。夏樂蒂與神官希斯感情很好。她在無意間聽到希
斯與光之祭師的說話,希斯受命要去湖畔之村調查異常事件。夏樂蒂知道後決定悄悄地跟著希斯去。夏樂蒂跟著希斯走到拉比之森,希斯忽然被獸人士兵包圍,他三
兩下手勢就解決了。解決了獸人們之後,希斯為了保護夏樂蒂而暈倒,此時噬魂之男出現,而且帶走了希斯。
夏樂蒂為了找回希斯,所以不願回聖都。(我覺得她是不想待在聖都那麼無聊…)

莉絲:
鄉是風之王國。是風之王國的王女,十分疼愛她的弟弟-艾里奧德。一天,莉絲如常去找弟弟訓練,於是四周找…同一時間,原來艾里奧德被兩個忍者引誘,艾里奧
德帶了兩個忍者去控制風之力量的房間,兩個忍者成功地抑制了風的力量。莉絲終於找到了艾里奧德,卻發現兩個忍者破壞了風之力,十分憤怒。她從兩個忍者口中
知道了父王有危險,於是和艾里奧德急忙地衝回城內,途中艾里奧德跌倒了,莉絲沒有發覺,她發現的時候艾里奧德巳被抓走了。沙漠要塞的士兵利用催眠粉使風之
王國的士兵睡著然後進攻。莉絲趕到大殿的時候巳經太遲了,父王被殺,風之王國被滅亡了…她在悲傷的時候,回想起父王說過的光之祭師,
於是決定去找光之祭師,找尋復興國家和找回她的弟弟的方法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s