愛子踏上魔之自由業!?食後感

愛子踏上魔之自由業!?食後感

劇透有,注意食用

雖然是外傳,不過呢…
這本可說是魔王Fans千呼萬喚的一期啊(淚)
真是感動到連鼻涕都出來了(?)

要說的話,這就是一本家庭生活總集篇
有利媽媽和有利哥哥的雜記
還有肯拉德對小有的難捨難離XD

果然大家都對有利很有愛~
真的…沒辦法…
因為小時候的小有真的超~~可~~~愛~~~~

節錄了一些最喜歡看的片段:

「唔––––」
「怎麼了?你還是比較喜歡趴著睡嗎?陛下真是任性呢。咦,要給我嗎?謝謝,那麼我會拿回城裡好好擺飾的。」
當肯拉德接下遞過來的黃色小鴨鴨,孩子發出開心的笑聲。在嬰兒長大前所使用的特殊語言,可是連NASA教材都無法解讀呢。
「嘛妞呼啊咕喳––––––––」
「……覺得你好像提出一個困難的話題……虧我還特地學了英文,結果還是無法溝通。」
任由有利握住食指的偉拉卿,自我嘲諷地笑著。
自己再過不久就要離開地球了吧。雖然有些難分難捨,但終究不能等到有利長大成人。
真想緊緊抱住他。
即使早已約定見面,但是他不想等到那個時候,現在就想緊緊抱住他……
肯拉德只是閉口不說話,把手指從意外有力的小手裡抽出來。
他們不能在這個國家見面,必須在他的國家真魔國裡,以主從的關係見面。要是讓他記得兩人有過什麼親密的行為就不好了。

***************************

「有利!」
肯拉德飛身撲向地板,伸出雙手在僅差數公分之處把嬌小的身體撈了過來,接著抱在懷裡滾向瓦礫比較多的地方
短短兩秒,水泥屋頂便塌了下來。
隨即聽到女人的慘叫聲跟鐵箱被壓毀的聲音。這家店已經完全崩塌。
「……陛下?」
落在背上的碎片愈來愈少,肯拉德終於鬆了一口氣。
觸碰著下巴的柔軟物體微微抖動。他慎重地抬起頭來,只見四周籠罩灰色的塵埃,根本無法分辨現在是白天或黑夜。
「陛下……太好了,您平安無事。」
懷裡的嬰兒似乎還處於驚嚇狀態,小嘴半開,雙手緊緊抓著眼前大人的衣服。
黑色的大眼睛眨了幾次,開始低聲咳嗽。
「……啊——」
「沒事的。」
彷彿在等待這句話,有利開始放聲大哭。
「對,已經沒事了,請不要哭得這麼傷心。」
感覺到眼角因為安心與喜悅而發燙的肯拉德緊緊抱住孩子的身體,在懷裡發抖、哭泣的小生命如此柔軟,溫暖得幾乎讓人感動落淚。
他的確就在自己的臂膀裡。那天,他用肉眼尋找躲在雲層裡的太陽往天高舉祈禱的完美球體。當時還不屬於任何人,但現在的確是他的靈魂。
「……一切都是您的。」
肯拉德輕輕的在他的額頭吻了一下。
「總有一天,這世界的一切終將屬於您的。」
在那天到來以前——
「請您保重……也祝您在往後的幾年能夠過著幸福快樂的日子。」
偉拉卿一面在哭紅的耳邊輕述誓言,一面溫柔搖著孩子的身體,而且為他輕輕唱出剛出在路上聽到的歌曲。
那是這國家的歌曲,連歌詞也是七零八落,只知道砲合弦樂器的旋律是在歌頌人性。
哭個不停的聲音啞了,可能是哭累了或感到安心,最後只剩下抽咽聲。

********************************

隨意擦去額上的血,他把嬌小、堅強又溫暖的寶寶輕輕交給摩黛咪兒。然後依依不捨地拭去黑色眼睛流出來的眼淚,並用異國語言輕聲說:
「請您忘掉、把今天的事都忘掉。您不能記住如此可怕的事。願您在往後的日子,直到回到您的國家以前,能夠健健康康平安無事。」
年後鼇社工心想,這孩子究竟是在什麼地方出生?因為自己聽到的是一連串從未聽過的異國語言。
「我們……在真魔國再相逢吧。讓我……讓我們苦等許久的雙黑魔王。」
老實說,頭髮跟眼睛的顏色並不重要。
「您一定……會來吧?」
當肯拉德把手掌貼在哭濕的臉頰,有利握住他的手指。彷彿在交換真心的承諾。

肯X有王道啊!!

這番外篇可說是能為最近郁悶正篇故事作出調劑啊
也有些著眼點
例如肯拉德哼給小有利聽的歌是不是小有在聖砂國聽到的那首呢XD?

看完這本再看回正篇心情就變得郁悶了
明明一直祝福著小有的幸福,希望讓他可以開開心心的過日子
現在傷害他傷害得最深的卻是肯拉德自己…
請你要盡快表明你作出這種惡行的理由><!
動畫裡的那種理由我可是不會接受的!!

還有就是哥哥對小有的執著究竟會令哥哥作出什麼驚人的事XDDD?
真的要把尼加拉瓜大瀑布倒流…嗎=口=?

那個所謂的賢者大人也很久沒出場了><
快趕去陛下身邊盡你的責任吧XD

希望能快點出下一本吧
等正篇等很久了XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s