羅琳:鄧不利多是同性戀

羅琳:鄧不利多是同性戀
(明報) 10月 20日 星期六 06:55PM

魔幻小說暢銷書「哈利波特    」的作者羅琳    宣布,「霍格華茲學院校長鄧不利多真的是同性戀!」

這句話證實了「哈利波特」迷在網站上廣泛討論的謠言。在讀者聚會場中唸了一小段哈利波特最末集,羅琳開放觀眾問答,當一位年輕的讀者問及鄧不利多教授最後是否找到真愛時,她竟回答,「鄧不利多是同性戀」,引起台下觀眾掌聲和驚呼聲連連。

世界各地許多哈利波特迷都曾在網站上討論鄧不利多教授的性向,許多人都認為鄧不利多有一個不為人知、神秘難解的過往,而且在書中完全沒有提到他和任何女性有任何親密的交往。

羅琳解釋說,愛會令人盲目,鄧不利多曾因此遭受極嚴重的打擊。多年前他在一場善惡魔法的戰爭中擊敗他的競爭對手格林迪沃,也就是他的真愛。

羅琳表示,她知道並非每個人都喜愛並且接受她的著作,但她仍鼓勵書迷們要勇於挑戰權威。聲稱「哈利波特」為提倡巫術的書籍的基督教團體,在這項關於鄧不利多的最新「消息」曝光後,想必又會加深對羅琳的負面印象。

—————————————————————————————————————-

HP7星期日晚已看完

見到這新聞時正在看到弟弟阿波佛對他的評價(大約是下冊的一半左右)
我看呆眼了Orz

哈利波特系列變成了切切實實的腐書
不再是YY的同人了@口@|||
難道這就是腐女怨念的威力效果!?

閱後感一直在打
但突然把8年來的感想濃縮在一起確實有點困難
(第一次寫得很煩惱的閱後文)

尤其是看過這麼驚爆的消息後
基本上腦海是混亂一片XDDDD

有一件事是絕對不會改變的

就是…

BL並不會令鄧不利多更吸引我XDDD
小勒是最好的(淚)

(讀後感寫到石內卜的時候開始發現自己在寫變態的東西=口=|||)

3 thoughts on “羅琳:鄧不利多是同性戀

  1. 通告: 怪獸與牠們的產地 感想 | J's Blog - 正義隨筆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s