今天開始賢之自由業 – 001

本篇同人文正式命名為今天開始賢之自由業(笑)
沒什麼特別意思的,單純是以村田健為主角的故事~
時間點就是和第三季同步進行XDDD

上一篇的連結是:http://summail.spaces.live.com/blog/cns!3B8B64CF92CDB2E0!8305.entry

————————————————————————————————————

終於完成了期末考,總算能夠輕鬆下來。
對於記憶力超群的程度甚至能記住4000年人生的村田健來說,,高中程度的考卷根本毫無難度。
雖然如此,他也沒有掉以輕心,也可以說是不想讓父母擔心,所以回家還是會乖乖的溫書,雖然書裡夾著的可能是足球雜誌…

搞定了這邊要做的事後,就很自然的又再考慮真魔國那邊的事。
期末考完結後的今天,是和涉谷約定好一起出發的日子。

該什麼時候回去,以前是不受控制的被真王隨心所欲地召喚,
但自從涉谷掌握了穿梭的方法後,決定權就交由涉谷手裡。
村田對現狀感到很滿意,至少不再被真王的心血來潮玩弄,出現的地點也可以由涉谷控制。
至少現在就不用擔心會突然掉進馬桶,掉進路邊的水溝,又或者上泳池會突然出現旋渦;
又或者,不用再擔心突然出現在充滿肌肉美女的浴池,或是出現在骯髒的下水道了。

昨晚和涉谷通電話才知道了魔劍被搶的事件,村田有點恨自己竟然沒有和涉谷待在一起,才會發生那種事。
杰尼斯,那個彷冒自己的傢伙,究竟想幹什麼…
想查清事實,只有盡快回真魔國去,然而…現在的村田卻因別的因素而不想過去…

現在涉谷家的浴缸成為了他們的固定出發地點,而在真魔國那邊就是真王廟的水池。

muraUP

「真王廟嗎…」

身處在地球的家裡,剛起床的村田自言自語地沈思著。
剛剛發了個夢,夢見了真王,夢中的自己與他在那晴空的小丘上,翠綠大樹下的相遇,還有那超越千年的約定。
但是很罕見的,現在的他竟然不想去真王廟,也不想見到真王。
上次接吻的事仍然深刻地烙在他的記憶之中,比起這4000年來的任何事都要深刻。

「可惡…那傢伙…是來真的嗎…」

他不懂得怎樣面對他。
他只是承繼大賢者功能的少年,即使有著一模一樣的雙黑,卻早已不再是真王當年認識的那位賢者。
更何況現在的他,早已決定要輔助涉谷成為自已畢生侍奉的王。

手不自覺地撫著唇,那觸感彷彿仍留在那片肌膚上。
這可是自他上幼稚園以來第一次這麼不知所措。*
但是,不管怎樣他也必須回到真魔國,因為這是他的義務。

如往常一樣的按著涉谷家的門鈴,不用10秒,門就很熱情地開啟了。

「村田!」
「早安,涉谷!還有美子媽媽!」
「小健~~~考試怎樣了~~?」
受到美子媽媽的熱情關懷,村田也感動地回應說:「完全沒問題喔!輕鬆搞定了啦!」
「小有~~你聽到了沒~~?小健那麼努力,你也要努力溫習唷!有不明白的地方就請教小健囉!」
「放心吧~~珍妮法~~~我絕對會奉陪的~~~!」
「我說…你們啊……」

村田看著涉谷因見到自己和媽媽這麼興奮而幾乎脫力的樣子,打從心裡微笑出來。
要說的話,自己也不過是因為有著賢者的記憶力才能輕鬆對付考試,對普通的學生來說,有壓力還是正常的吧。
雖然涉谷就他的職業來說也不能說是普通的學生,但在腦力上還是跟普通學生無異的。

<真的好喜歡涉谷家,總是這麼的精神奕奕>

「弟弟的朋友,怎麼你又來了。」
充滿不屑的聲音,一聽就知道又是弟控勝利的嘮叨時間。
但村田仍然相當禮貌的對他打招呼。
「朋友的哥哥,早安~~~~」
「我先說好了,小有還有我這個高材生的哥哥,他的學業不用讓你這眼鏡仔操心!」
「是的,是的,我明白了~~~~~~高材生的朋友哥哥~~~」
每次都用著息事寧人的語調來應付這麻煩的戀弟哥哥,然後…

「……勝利!」
每次都總會聽到涉谷用力的喝止聲。

不過村田早就習慣了無視自己興趣以外的東西。

「涉谷,這次能把出口設定在血盟城的浴池裡嗎?」
「呃?」
「之前聽烏露莉柯說,最近真王廟的水池好像會有大清洗的樣子,我擔心那兒會沒有水。」
「好像有點難喔,而且在浴池冒出來不會太危險了嗎?會被肌肉美女們熱情歡迎的啊!」
「顧不了那個啦!萬一真王廟水池的水全都放光了,那我們不就更糟糕了嗎?說不定會在旁邊花叢植物葉子上的那一滴朝露裡硬擠出來呢。喔,別露出這副難受的樣子,放心吧,有我這大賢者在,你的魔力應該會更好控制才是的。」

涉谷聽著村田的解說,好像只明白一半的樣子,但還是答應了:
「那個…我明白了,我會試試看的,但絕對要做好心理準備……」

對不起了,涉谷,我又說了個超級大謊話,不過沒關係的,只要不會在真王廟出來的話…

「啊~~~~~~~小有~~小健~~你們不帶手信過去嗎?我還想送保魯夫新的睡衣啊!」
「村田!快走!」
「阿勒啊啊啊啊啊啊啊呀~~~」
手腕因被強行拖走而疼痛著,不過也沒關係的…

「涉谷…」
「怎麼了?村田?」
「待會過去的時候…你能像這樣緊緊的拉著我嗎?」
急行的步速變得緩慢下來,手仍被拉著,可是感覺涉谷的手好像有冷汗冒出。

「……村田,你該不會有病了吧。」

答案果然如此。

涉谷,你可不知道了,村田健自3歲起就被全世界認為是有病的呢。
一眼就能確認我沒病的,全世界只有那麼一人而已。

跳進預先準備好,已經早已注滿溫水的浴缸,魔王的星際之旅再次展開。
一如以往的天旋地轉,因為已有多次經驗,現在已經習慣了。

但是,正當接近出口的時候,村田突然感覺有異。
原本應與涉谷聯繫的魔力出現了異常的波動。

「涉谷!」
「村田?」

涉谷也感受到某種異常,因而想抓住村田,但正當他伸出手時,卻看到了詭異的畫面。
村田的背後有雙手用力抓住他的肩膀…
來不及反應,二人已失去了知覺。

~~~待續~~~

————————————————————————————————————————-

*因為是動畫版,所以應該是第一次吧(笑)

One thought on “今天開始賢之自由業 – 001

  1. 通告: 2013年6月6日 ムラケン生日快樂!!!! | J's Blog – 正義隨筆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s