27 November 2008 日記 – 這個扭曲的世界…

軍方施壓 泰首相堅拒下台
泰國政治危機惡化。反對派示威者繼續佔據曼谷機場,數千名旅客滯留,包括最少500名香港人。軍方昨介入事件,要求反對派示威者撤出機場,又要求首相頌猜解散國會…..
http://hk.news.yahoo.com/event/fc/20081127/inthairiot.html

最新消息:印度孟買連環恐襲
印度孟買發生連環恐怖襲擊,多批持有AK-47步槍及手榴彈的槍手,在當地時間26日凌晨分別襲擊市內多間酒店、多座著名建築物及火車站,挾持人質,市內情況失控…
http://hk.news.yahoo.com/event/fc/20081127/inmumbai.html

泰國政治不穩已是家常便飯,印度的民族問題也是多年累積下來的問題
由於中學時代算是讀過印度史,所以對印度的問題也就感觸更深=_=|||

我記得有一條問答是必讀的,大概是問「印巴分裂是否無可避免」
那時想也沒想,絕對是答「不可避免」

因為印度國內的族群意識實在太強烈
不論宗教和文化方面,印回之間已經有著不能解決的分野
加上殖民時代,英國的分化統治…

印度這國家的「成立」幾乎可以說是由血肉和戰火鋪砌出來的
當英國離開印度時,印度的主要城市還在暴亂之中
某些極端份子甚至在人們的遷徙路線上進行大屠殺(包括老弱婦孺)
當年的死傷是數以萬計
之後的印巴戰爭就更不用提…

究竟是什麼東西可以讓人們引起那麼大的仇恨?

snapshot20081128014749 

相隔了61年,這次在孟買的恐怖襲擊,其本質幾乎沒有改變過
依然是民族主義,依然是宗教分野
究竟到了何年何月,人們才能拋棄那些導致鬥爭的…那些無理的宗教或政治理由?

民眾暴動,遊行示威我可以理解
但我不明白為什麼要用恐怖襲擊來達到目的…

恐怖主義確實一如其名,除了恐怖以外,什麼都沒有,什麼都不會得到…

一想到這個扭曲的世界,繼續出現像萊爾和尼爾那樣的孩子,心裡就不禁隱隱地酸了一下

snapshot20081128012401
(這個純粹貼來萌下=w=)

逐頁逐頁地看著一堆暴動新聞,腦內就冒出了剎那的遺書(完全沒誤)

snapshot20081128004510

瑪莉納‧伊斯邁爾
當你讀到這封信的時候,我已經不在這個世界上了。
用武力根除戰爭,CB告訴了只會戰爭的我戰鬥的意義,
就像那個時候的GUNDAM。
我想知道
為什麼世界會如此扭曲?          
這個扭曲又是從何而來的?         
為什麼人在無意識中會帶有惡意?     
為什麼沒人察覺到那個惡意?
為什麼會有連人生都被擾亂的人?
為什麼人會支配他人或是被他人所支配?
為什麼會互相傷害?           
即使這樣 為什麼人是又那麼渴望生存…? 
我尋求著 我覺得你能給我答案    
妳在和我不同的道路上 尋求著同樣的東西  
你的話…
可以找到人和人互相理解的道路、可以找到那個答案 
我一直在尋找…
和GUNDAM一起…
和GUNDAM一起……

結論:這世界真的需要天人的武力介入=口=|||!
snapshot20080316021118 snapshot20080316021159

其實我很有興趣想知道,中東人or回教徒看了GUNDAM 00後會有什麼反應(汗)

3 thoughts on “27 November 2008 日記 – 這個扭曲的世界…

  1. 這個問題我都好想知 ~ 有在找外國的blog看看 , 不過未有重大的發現 . 以下是無責任言 :1) 日本成為新的攻擊目標 (恐怖分子會看日本動畫嗎?)2) 是的 ! 歐洲和美國真的欺人太甚 !3) 這不是真實的全部 , 有誤人的成份 (誤什麼就只有他們知了)還有很多很多的無責任言 , 不過在這就不多說了 .

  2. 如果你想知回教徒看了零零後會有怎麼各反應我就會想知如果恐怖份子看了魯魯修之後的反應我還記得一開始他要招兵買馬時對恐怖份子的一句恐怖襲擊只是愚昧及浪費時間的行動看完後他們會不會學魯魯修一樣組立一個團體把印度發展至一個有印度和沒有印度的地區但我估那裡不會有人有魯魯修那個這麼有智慧的腦袋吧事關魯魯修的腦袋可以和愛茵斯坦或達文西的腦袋可人類歷史上可以就是萬中無一

  3. Maria:1. 怎麼說到日本被恐襲的話我會想到是中國人幹的XDD?2. 現在歐美金融及政治上的各種危機,都是這百多二百年間的結果,簡單來說就是「自找的」w3. 我自己說不定也誤很大XD阿白:什麼!?要搞個合眾國印度嗎?(爆)畢竟要找個商智商又要妹控的傢伙在現實中是幾乎沒可能的事(笑)就算找到有這種智商的人,相信也沒那個資金和技術去玩他那種戰略式的土木工程…回主題…魯魯修說那番話其中一個目的是想點醒那堆什麼意識形態都沒有的傢伙認清自己的目標是要從布國手中奪回日本但對於現實中印度那班恐怖份子…用同樣的說詞大概是不行吧因為他們心裡的憎恨是不止在國仇,更涉及民族和宗教等各方面…對他們來說,不管什麼建立國定,總之就是多殺一個外國人就是更爽快一個…(黑騎還有人性…但他們就真的…已經不是人了…)最恐怖的是竟然不分國內國外人都照殺不禁讓人懷疑他們是巴基斯坦or喀什米爾人…(不過最新消息說好像有英藉印人…總之…就是可怕…)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s