[同人文//陛下慶生] 人之初,腹本白

【金魚】
主要人物:村田健
題目:人之初,腹本白。
人物後援組:孔拉德,浚達,尤扎克。

「呀咧呀咧,為什麼題目會是這種像企鵝一樣的東西呢……」
「不,猊下,其實企鵝出生的時候全身都是灰的……」
「尤扎,企鵝是卵生的吧,所以應該全部都是白色的。」
「……威拉卿,不要在這種時候講冷笑話啊……」

再次經歷寒風刺骨可不是什麼好玩的事。
村田心想,如果這次的會談是為了聽次男的冷笑話的話,不如轉身撞牆死了還好…

「那麼,今天把我叫來這地方是怎麼回事呢,馮‧克萊斯特卿?」
「猊下…是這樣的…不知您是否有留意到自從我們相遇後,已經又過了一個寒暑,時間流逝卻沒有使我的愛減少,春天的來臨讓我再次感受到愛的力量,當進入夏天更使我愛意滿溢熱血沸騰甚至於雲汁直噴…噗哧噗噗噗噗呼啊嗚……」
「喔,閣下,汁出來了~~汁出來了~~」
「雲特的意思是,陛下的生日快到了。」
肯拉德把雲特長篇大論的說詞簡約地翻譯過來,這可是不容易的事。

「喔…是這樣啊?」
「呃咳咳咳…臣下認為為了慶祝陛下回到真魔國的第二個生辰,我們必需為他舉辦比上次更盛大的慶典…」
雲特好不容易才在汁海之中回復過來。
但他看來沒有考慮過,如果這種慶典必需一年比一年盛大的話,那麼10年後…20年…甚至30年後的慶典該怎樣辦下去?難道要把煙花射到宇宙去?
就經費問題上…馮波爾特卿一定會首先站出來反對的說…

「為了舉辦一個能讓陛下感動欣喜的慶典,臣下認為猊下作為陛下的親友,將能提供非常有價值的建議。」
「我覺得弄什麼都好,只要是和大家一起,涉谷是不會介意啦…」
「我也是這麼覺得。」
次男開始發表他的意見,繼續說著。
「所以我說其實只開茶會就好,但雲特卻堅持要弄個有新意的祭典…」
「啊啊,那不如來弄個魔王陛下主持的女裝比賽這樣好嗎?我想少爺一定會看得滿心歡喜…」
「……尤扎!」
「喔喔,古里葉的提議不錯嘛……這種表演我都聽涉谷他提起過呢~~真希望可以實際看一遍!」
「嗯啊~~還是猊下~最~親~切~喲~~~~古里葉好開心!!!」
「猊下…別開玩笑了……」
「我可沒開玩笑呢?還是說,偉拉卿是因為上次借到不合身的禮服的沮喪嗎?放心,這次的時間很充足,請裁縫師來度身訂做一次不就好了?」
「……噗」
「尤扎你在笑什麼!?說回來…為什麼猊下你會知道爆拉鍊的事…」
「我有提到爆拉鍊嗎?我真的不知道耶~~~~好了好了,既然偉拉卿覺得這點子不好的話,那還有什麼其他意見呢…」
「那當然是…阿拉斯加……」

雲特和尤扎都再次被寒風吹過,但村田仍然屹立不倒。

「喔,我想到了,就讓偉拉卿來主演冷笑話劇場吧,絕對會讓國民在炎炎夏日中感受到如寒風刺骨般的清爽。」
「……說到冷笑話我就想起了隊長剛才說的企鵝呢…」
「肯拉特表演時穿上如他所言的白色企鵝裝,這樣的清涼效果絕對會加倍再加倍。」
「馮克萊斯特卿~~我相信在數年後,真魔國內就會出現 "從前,有隻企鵝…牠的叫聲會讓聞者發抖…聽者結冰" 這樣的傳說了喔。啊,威拉卿,你放心吧,涉谷他似乎是怕海豚沒錯,但他可從來沒說過討厭企鵝呢,所以請你放心吧。」
「啊!多麼美妙的點子啊猊下!既然猊下都這麼說了……」
「你們放過我吧…雖然我承認我對冷笑話是蠻有研究的,但以我現在的造詣實在難登大雅之堂…」

村田驚訝地發現次男竟然對自己的冷笑話如此自豪…簡直是天下最大的笑話…
次男在三人的攻勢下似乎很頭痛,但大家似乎都仍然樂在其中~

「對了,我們上年不是給陛下送了個不錯的棒球場嗎?我們可以在那兒開棒球大會…」
「別想要轉移話題啊,偉拉卿~」
「棒球禁止!!!棒球禁止!!!」
雲特突然大叫大嚷,那表情簡直就像血盟城失火一樣……
次男用手護著自己才不致於被雲特的口水噴到臉上…
「但…棒球可是陛下最喜愛的健康運動…」
「小的~~也同意雲特閣下的立~~~場~~~~~~~~~~~~~!!!果然還是女裝比賽更好玩是吧!!」
「尤扎!!!閉嘴!!!」
「那當然是因為,如果涉谷一頭栽進了棒球就會完全陷了進去,而且到最後一定會變成偉拉卿和涉谷二人之間的CATCH BALL吧,這樣下去就和祭典的方向不符了麼…?」
「猊下所言甚是!!!!絕對不可以讓肯拉德一人獨佔陛下!!!!CATCH BALL 禁止!!!!!!」

後方突然發出了大門吱吱打開的聲音,讓大家嚇了一跳。

「啊,找了好久~~嘿嘿,原來大家都在這裡啊!」

有利的出現讓房內正進行祕密會談的四人都猶如驚弓之鳥…

「涉谷!!!??」
「陛下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
「喲~~~是少爺啊~~~」
「陛下……」

四人幾乎都是同一時間發言…
次男的語氣幾乎是淚目外加「終於得救」了一樣的感覺。

「肯拉德~~不是說了很多次嗎?別叫我陛下!明明就是我的命名老爸…」
「係~~有利~~」

這樣子刺眼的打招呼模式雖然已親歷多次,但對眾人來說總是沒有能習慣的一天。
雲特狠狠地盯了次男一眼,而尤扎卻雙手叉腰嘆氣微笑。
而雙黑的賢者大人自然又再次把眼鏡調整成適當的反光角度了。

「對了,剛才好像聽誰說什麼CATCH BALL禁止的?到底是什麼回事?」

大家的目光都很自然的落在雲特身上…
無法逃避的這個事實…讓這位高尚又美麗的教育官不禁慌張起來。

「陛下……有利陛下………可能您有點誤會了…我剛才說的其實是"CATCH DOLL"…」
「CATCH……DOLL…?」

除了有利一人在狀況外,房間裡的其他人都幾乎都一致石化起來…
這個究竟是什麼爛藉口啊?最可怕的是,有利陛下竟然毫不懷疑就相信了雲特的鬼話!

「因為我們正在爭論古音達魯最新的作品到底是什麼動物,大家都說要解開疑團的話最好把娃娃拿來看看…但我個人認為這似乎是不太莊重的行為……」
「對啊,想看的話直接問古音不就好了?為什麼要這麼兜兜轉轉的…」
「嘛…這件事不用太在意,倒是呢涉谷,你喜歡企鵝嗎?」
「企鵝?我想還可以吧,不算是特別喜歡,也沒至於討厭的地步…」
「看吧!偉拉卿!我說的沒錯吧!所以那個節目就靠你了喔!」

正當村健一如以往蠢蠢欲動的時候,這回卻只見次男單手托著額頭沈默的嘆息。

「為什麼突然問這個…難道村健又有什麼新的陰謀了……!?」
「嗚嗚嗚嗚……小有好壞!難道你認為…作為你最親密摯友的我,會像是那種人嗎!?」
「猊下,你的腹黑一定是天生的……」
「什麼呀,人家的腹部一直是白的呦~」
「企鵝的腹部是白的。」
「………………威拉卿,你夠了………………」

<——END——>
————————————————————————————————————————-

後記:
我說過了…我想到腦癱了…
雖然很亂來而且前言不對後語…但為了不要被禁言一週…也總算把文吐了出來
這麼一來,就不用被小九逼害了(喂)

真的很抱歉很抱歉,到頭來我寫出來還是傾向村田VS次男
(雖然有怨念但這不算CP文吧這不算CP文吧這不算CP文吧這不算CP文吧這不算CP文吧這不算CP文吧XD?)

寫好這文後我發現我已經把次男=企鵝刻進腦袋了
誰叫他那麼冷……

那麼~~在這裡也要說句~~(雖然還有6日才到陛下生日^^)
有利陛下生日快樂!!!!!!!!!!!!!!!
名付親同上(此人不自重中)

One thought on “[同人文//陛下慶生] 人之初,腹本白

  1. 通告: 2013年6月6日 ムラケン生日快樂!!!! | J's Blog – 正義隨筆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s