22 July 2009 日記 – 日偏食!

這天一起床便收到了細妹的SMS
鳴啊~~~這可真是萬眾期待的一天啊!
抬頭望看天空,太陽就和平常一樣很光很亮,完全沒分別
有點慶幸自己家是被朝陽直射的地點呢~~~坐在家裡也可以直撃日偏食的一刻!

DSCN98692

即使把DC仔的曝光和感光度調到最低,拍出來的太陽依然是非常的光亮XD
其實拍這照的時候太陽已被月球吃掉一半了
可想而知太陽真是非常的光亮…
直接觀測當然是不可能的事

DSCN9858

洗了個臉刷好了牙就拿起了上次在太空館獲得的濾光片看看太陽~~

DSCN9869

放大看看!AMAZING!!!!!
真是非常神奇!真是難以置信…看起來和平常一樣沒變的陽光,原來已被吃掉了一半!
不過我可沒那麼有閒一直龜在家裡看日蝕…畢竟我需要搵食…
結果走在街上偶爾看一看,坐車時也看。

走在街頭也FEEL到路人都很在意太陽
巴士叔叔停車休息時到站長室簽到後,竟然就拿起了黑底白字的路線號碼膠板來看太陽@w@
然後又看見另一個拖著孩子的大叔又拿出了相機影太陽(汗)

真羨慕可以看到日全食的人們,那體驗必定會更神奇吧XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s