1 June 2010 日記 – TALES OF VESPERIA ~THE FIRST STIRKE~ 看後感

TALES OF VESPERIA ~THE FIRST STIRKE~

期待了很久的劇場版哦!! 當時打過PS3版沒久之後,就聽說有這東西出現
現在終於等到BD/DVD了!!!

說實話這片我最想看的其實是小時候的REPEDE!!

snapshot20100529200408snapshot20100529190034 

嗚啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~REPEDE你真的超可愛!!!(噴淚)

內容是說FY都是見習騎士時候的故事

snapshot20100530004319 snapshot20100530004324

其實劇情上已經沒什麼好說了,幾乎都是閃光彈全放XDDDDDDDD
FY的第一個任務,就已經禁不住吵嘴
FLYNN罵YURI不依照原定計劃做事,YURI卻反駁說任務完成不就好了
完全看的出兩個人的性格分別XDDDDDDDDDD

YURI你果然不適合做騎士啊XDDDDD

snapshot20100530005431 

不得不說的是,他們有個很好的NYLEN隊長
做事不拘小節,是個不會被制度弄到腦硬化的少有的開明隊長(淚)
也幸好有這個隊長,不然FY二人就真的不知吵到什麼時候了XD

snapshot20100529194801snapshot20100529194807

洗完澡弄到整地都是水…
生氣的FLYNN和完全不在意的YURI…
媽啊這也是一大個萌點!!!(掩面)

snapshot20100529192045snapshot20100529192231 

我完全想說…這劇場版前半部幾乎都是賣萌時間XDDDD
不行啦!!!!!!!! 看到平常斯文正經的FLYNN也終於忍不住暴走了的時候
我發現我又重新愛上了FLYNN一遍!!!!!!!

snapshot20100529192902snapshot20100529193033 

為了調查エアル在森林中不尋常散發的問題
隊長親自去了找RITA尋求專業意見(笑)
原本我在想像到底RITA會以什麼狀態出現XDDDD
想不到這次是最難搞的睡死MODE,結果一個不小心就炸掉了半間屋XDDDDDDDDDDD
那個把術式打印出來的機子好萌!!!! MEMO紙上方竟然還有RITA的超萌圖案!!!
哎,RITA!!! 我都想要一張這種MEMO來做書簽啊!!!(泣)
我完全是覺得RITA出場只是為了賣萌XDDDDD!!!!!!

snapshot20100529193126snapshot20100529193437 
snapshot20100529193452

因為隊長去了找RITA,所以派了FLYNN做代表出席人魔戰爭10週年的慶典
終於見到舞茸團長啦!!!!!!!!!!!!!!
一如以往的S!!!

得知NYLEN隊長這次不會來,令團長龍顏大怒>_<!!!
說要派援兵最快都要等慶典結束之後…

我笑了,這簡直就像是後宮少了個人都不行似XDDDDDDD
(我想知道白鳥到底有沒有來…)

FLYNN你真的天然呆,竟然到這個地步都仍然相信著騎士團的做法…(掩面)

snapshot20100529193532snapshot20100529193639 

來到帝都皇宮,終於見到ESTELLE~XDDD
這時候的ESTELLE仍然被軟禁著,看著就令人不爽
想起來真的要感謝之後YURI把ESTELLE帶了出宮…

不行哪!!! ESTELLE和FLYNN站在一起給人的感覺總是很像公主王子!!!
還有FLYNN你的那個笑容!!!! SHIT!!! SHIT!!!! SHIT!!!!
我說過了很多遍啦我真的對FLYNN的笑容完全沒抵抗力的!!!!!

snapshot20100529194019
snapshot20100529194110 
snapshot20100529194142

當隊長和FLYNN都不在的時候,魔物又再次攻城了
雖然之前已經看過劇透知道REPEDE爸爸的事…
YURI回去的時候,REPEDE早就在門口等著
小小的REPEDE圍著YURI轉轉圈,又不斷的嗅著那把曾經染血的劍…

嗚…當我看到這幕的時候還是忍不住哭了…
REPEDE你真的很溫柔,其實你光是嗅到爸爸的味道就大概知道發生了什麼事吧…
但是牠竟然反過來安慰著YURI!!!!!!!!!!
嗚嗚嗚嗚…REPEDE你真的好乖好乖…

snapshot20100529194445snapshot20100529194638

回來的FLYNN又再次和YURI吵架…還打了起來=口=|||
兩個人心裡都有很多抑鬱吧?正好兩人的說話都直直的刺到對方心裡…
雖然這幕劇情應該是灰的但我眼裡看出來竟然是打情罵俏XDDD

snapshot20100529195351snapshot20100529195359 

一如所料的便當,這幕真的引起了我回想起GAME內很多的畫面

完全明白到YURI在GAME中為什麼救ESTELLE的時候會那麼堅持
也突然的是閃過了RAVEN尋死的時候,為什麼YURI會那麼激動…

「我已經不想再看見有人在我眼前死去了!!!」
當我看著隊長無奈地等死的那個時候,也終於明白為什麼YURI會那麼執著於拯救眼前的人了…

托隊長的福,大家才能平安地回來…
可是…

snapshot20100530010515 snapshot20100529185407

要面對的時候還是讓人很心傷啊

就在出殯的時候,YURI悄悄的對FLYNN說「你覺得隊長死了什麼都沒留下來嗎?」
FLYNN絕對是百感交雜…
看著隊長就想起了當年的父親
當年他認為父親無視上級命令而死,什麼都沒留下,死得毫無意義
現在的他又再度遇上這種事,隊長所做的事,再加上YURI的一句話讓他釋懷了

不管是隊長還是父親,雖然他們犧牲了,連遺體也沒有
但是,有更多的東西因為他們而被留下來
他們保護了城鎮的居民,也保護了重要的同伴,而且大家也永遠不會忘記他們

不單止是FLYNN本人
我我我我我我…連我……看到這裡都忍不住哭了出來
老實說看隊長死掉雖然很悲傷但我還是沒什麼事
但是當聽到YURI就出那句話,再加上FLYNN的眼淚,我真的真的很TOUCH!!!
FLYNN終於明白了他父親所做的並不是沒有意義…!!!!!!!

雖然FLYNN不愛提起他父親,但其實他是很愛父親的吧?

snapshot20100529195648snapshot20100529195743

最後BOSS終於冒了出來=口=
其實真的對這傢伙無話可說!!! 很明顯又是團長的舞茸道具!!! (??)XDDDDDD
金髮和眼鏡有加分啊!!!!!! 可惜的是,作為BOSS來說你差了那麼一點點的霸氣 (doh)

把整堆書往FY身上丟那下子我笑了很久XDDDDDD
(惡搞後補)

snapshot20100529195857
snapshot20100529195909 

最後FY+隊長的魔導器出合體技搞定了金毛XDDDD
就算不被打中,光是閃光彈都可以閃瞎人啦!!!!

snapshot20100529200131 
snapshot20100529200420 
snapshot20100529200345 
snapshot20100530010722

最後的道別!!!!!!!!!
YURI最後離開了騎士團,選擇了自己的道路

說真的,當我看見YURI換上遊戲正裝的時候,我真是亂感動了一把!!!
騎士裝YURI也是穿得很好看沒錯,但看起來最自然的還是遊戲正裝啊!!!!

snapshot20100529192116
snapshot20100529194410 
snapshot20100530002903

好啦對不起,我想說大叔真的好萌好萌好萌好萌好萌好萌好萌好萌好萌好萌好萌好萌!!!!!!!!
雖然大叔在劇中的地位真是可有可無,但我真的!!! 有他出場的每一幕我都會心跳加速啊啊啊啊啊啊啊
大叔你肯定是後腦生眼!!! 不然為什麼能閃過那個酒樽XDD !?!?!?!!?

snapshot20100529192312 

這個臉紅大叔真的真的真的萌到我七孔噴血啊!!!!!!!!!!!
而且…! 還要打嗝啊WTF!!

總結來說,這個劇場版真‧的‧超‧好‧看!!!
萌點繁多未能盡錄!!!!

光是看著FY吵嘴都已經令人心花怒放XDDD!!!!
我已經不知道可以對他們說什麼了XDDDD

有一點我注意到的是,每逢FY一吵架的時候,YURI總是會自己一人跑去馬槽睡
我覺得這點真是萌到我HIGH HIGH!!!
雖然兩人都氣在心頭,但YURI這做法真的很體貼XDDD
這是給大家冷靜的空間啊wwww

雖然這個時候的YURI仍然是年少輕狂,但我還是覺得,YURI相比起FLYNN真的比較成熟
FLYNN雖然凡事都比較理智和冷靜,但是他那種稱不上是成熟
只是把氣往肚裡吞,自己死忍下來而已
FLYNN始終被他爸爸的死束縛著,因為他不想步上父親的後塵
不過也就是因為這點,當他對父親釋懷的時候,我覺得他絕對是在這劇場版裡成長最多的人

其實心裡有很多說不出的感覺
我已經不懂寫了XDDDDDDDD

我覺得這劇場版對我來說,略嫌不足的地方大概是對大叔那邊著墨太少吧?
不過這很明顯是私心問題而已XDDDDDDD

嗚……我真的很想看多點團長和大叔,白鳥都好啊!!! >_<
哩~!!! 那個人魔戰爭10週年慶典,白鳥也一定會出席吧!?!?
我覺得團長會私下給他搞個「白鳥10歲生日會」這樣!!!!(好了沒人想理你XDDD)

756社我求求你弄個BEFORE STIRKE給我HIGH啦…(掩面泣)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s