[電影] Resident Evil: Retribution 感想

resident-evil-retribution-poster

港譯「生化危機之滅絕真相」,一直都有在追這系列,所以這次不用想也會繼續看
雖然我本身都是GAME友但其實我對這片不太抗拒的
有時找到些致敬位我也是會覺得好開心
只要把這片當成是平行世界就OK了,而且ALICE也蠻好看的 =///= (個人口味問題)

這次的電影宣傳還真的弄得很有意思

不僅是UMBRELLA網站
http://umbrellacorporation.net/index.php

還是FB的專頁都做得疑似疑真XDDDDDDD
https://www.facebook.com/umbrellacorp

又是無限LOOP,ALICE到底被UMBRELLA 抓了多少遍…
今集ALICE的主題是突然多了個女兒跟著自己所流露的母性吧
其實我蠻喜歡ALICE看來很STRONG,但內裡卻非常充滿人性的感覺

而一開始把ALICE抓起來,負責「照顧」ALICE的就是JILL…

Resident-Evil-Retribution-Jill-Valentine-resident-evil-32010179-2048-2048

但這集的重點果然是被改造的JILL吧wwww
對照遊戲版,在造型方面基本上是滿分了(個人觀感)
只是可惜電影的JILL和CHRIS好像完全沒關係…

這個JILL真是演到像被控制的機械一樣
被電腦控制時瞳孔會變成傘形……(JILL表示為淚目)

resident_evil_5_ada_gun-thumb-550x340-97830
tumblr_m5m9fiaBqo1r0ihido1_500

還有萬眾期待的ADA WONG
畢竟是大家心目中的女神,其實大家都蠻擔心李冰冰能不能HANDLE到…
老實說身高差已經無得比…始終是華人體質啊XDDDDD ALICE已經是穿平底鞋了

嗯… 的確電影版的ADA真的有萌化了的感覺…
(到底是妝的問題還是臉孔的問題? 總覺得缺了一種成熟女人味XD?)
而且說台詞的時候總覺得她說得有點生硬

但實際在片中看著,個人覺得冰冰的動作場面真是無得輸XD

review-Resident-Evil-Retribution-2

有ADA就會有LEON(笑)
這集重點除了ALICE突然多了個女兒外,就是看LEON和ADA的孽緣(?)啦XDD

話說情況是這樣的
其實就是一票人服WESKER命令衝入UMBRELLA的研究設施拯救ALICE
時限只有2小時,ADA是首先潛入的卧底,來個裡應外合
本來的計劃是ADA先把ALICE帶出來,然後和外面進來的LEON等人集合,再一起逃脫…
但LEON一行途中遇到大麻煩,所以ALICE先跑去幫助他們XD

而這時候萌點就來了XD
LEON一見到ALICE就問ADA情況如何
因為之前ADA主動留下來斷後,所以ALICE說她應該是兇多吉少
但LEON是超有信心的表示「見唔到ADA條屍係唔會信佢死左」!!!! 笑倒在地

呀哈哈哈這裡真是玩過遊戲才知道的笑點XDDDDD

1110594 - RESIDENT EVIL:  RETRIBUTION 

然後ADA真是平安無事的回來了,雖然是做了人質XD
LEON表示為:「都話左佢有辦法架啦… (YAY)」

所以果然到電影版,ADA還是不斷的給LEON麻煩(笑)

結果由海底打到上地面,最後那場打鬥,開場ADA就被打昏了,睡足全程
我極懷疑ADA是故意待他們打完才醒的
最後LEON還要主動為她披上外套以體溫保暖,實在有夠GJ

我以為LEON和ADA的SENSE就這麼完了
怎料在回程的直昇機上
LEON竟然偷偷摸ADA大腿!!!!!!

嗚哇LEON你條死淫蟲!!!!!!!!!
(係唔係都抽左水先XD)

好啦最後這傢伙入戲院原來只是為了看LEON和ADA

BTW看到這裡我才發現字幕把LEON譯做李安
李安… 下?!?!?! 李安!?!?!?!(一個人在噴笑)

我立馬疑惑為什麼到快播完我才發現這麼可笑的譯名
完場後我問回一起看的朋友,是不是到最後才有人叫過李安的名字
她表示因為沒有玩遊戲,而整套電影好像從來都沒人叫過李安,李安也沒有自我介紹過
所以她看的時候一直在心裡叫他做「金毛仔」(LMAO)
也所以對沒玩過遊戲的觀眾來說… 根本
由頭到尾都不知道那個男人叫LEON!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(這下我真的笑了很久)

呀對了,這集BARRY和LEON一起潛入的,不過最後咬著雪茄斷後
帥帥的便當了wwwwwww

這電影當然又有續集
片末ALICE一行被帶到破爛的白宮,白宮外滿滿是被病毒感染的怪物
似乎WESKER已經成為了倖存人類的首領
神速的WESKER給她打了支不明藥劑,嗚哇~下集女超人ALICE要回來了(笑)

最後站在前線的5個主要角色是 WESKER、JILL、ALICE、ADA、LEON(應該沒記錯)
嗚哇我最愛的CHRIS去哪了~~~~~ 下集會再出場嗎!?!? 雖然我知道MILLER好忙 (YAY)

總的來說這集我還是看得很樂~
這電影好不好看真是因人而異的XD

話說這次在電影之前CAPCOM竟然還放了DMC的宣傳片
CAPCOM你不是真的那麼天真以為多放個PV我就會去買吧!?!?!
那個但丁…… Orz
不過我身邊的友人聽我解說DMC是什麼她是覺得很有趣就是啦(YAY)

期待年尾的BIO6(雖然我覺得我應該沒時間玩…)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s