17 January 2014 – アニメージュ 1月号 ダンウォ訪談(?)

58AeFjVSmnOQ3nAakTYODu (1)22KG6S9Ii7a4jHsTNmugL9 (1)

我要來記錄一下!! 我終於KO了WARS的RANKING戰(表)!!
RANKING戰還是一如以往的要命 _(:3UL

我又深深感受到WARS那個被簡化了的遊戲系統是多麼的要命
沒辦法弄CORE來調整性能… 撿到好的武器但LAB不夠LV的話還是用不到

現在總算是打死了日野(笑)
但之後還有地獄的裡RANKING…
我到底什麼時候才收的到前作角色呢…

1OcZoAujuMiLQStO00tMzm

 

另外,其實我上個月買了アニメージュ
當我知道這個月有WARS的哈尼斯海報然後再在TWITTER看見部份訪談內容就不理性地去跑了AIR版了(喊出黎)

真是好難得有哈尼斯的海報…!!!!
其實看動畫的話真的不會太認識他們
以我所以好像很多人看見這海報的反應都是J金SIR和小武 _(:3UL

但我想說我家隊長真的好帥啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(煩)

20131210_203504

其實最想看的是訪談,主要是聊了整個紙箱系列的內涵,還有WARS到最後的發展

WARS的骨幹果然是民主VS共產(喂這未免太深奧)

簡單來說就是主角方代表像美國那樣的自由主義
英雄式的故事發展其實也是基於世界警察的定位

而SEREDY那方就代表著共產主義
當初我說SEREDY思想好怪就是因為這樣吧
共產主義其實也不是絕對的惡,只是想法不同而已
民主的社會的確有其好處,但擁有自由就一定會有代價
就如SEREDY所說的上位者(富有的人)操縱世界、那些貧窮/飢餓等等

所以可能會有部份觀眾看下去也會認同SEREDY的想法吧
這是WARS讓人思考的地方

但我自己就是覺得,大概SEREDY的思想最讓我感到違和的地方
就是他致力追求平等的世界(姑且我真的當他是想搞共產)
但他卻又一直很強調從戰爭中瞭解人性

共產主義之下的確會是一個很理想的社會
但正因為太理想化忽略了人性所以在現實社會根本行不通
光是均富這回事已經可以說是天方夜譚,有誰會無償把自己的資產共享啊?
處於上級的人又怎會願意把權力下放給全世界?
當社會上盲目人人平等的時候,也是否代表了個人的獨特性就完全消失了呢?

一個搞不好就會變成像我們親愛的祖國那樣造成可笑的文化大革命(苦笑)
就算中共提倡那種「中國特色的社會主義」在我眼中根本也是笑話 _(:3UL

所以說,真正了解人性的話就應該知道那種社會根本不可行

但看著SEREDY在最終戰時,即使看到第二世界崩潰也無動於衷
還很淡定地說,他的戰鬥還沒有完結,他接下來還會到其他戰場繼續戰鬥

老實說現在回想起來其實SEREDY和阿拉打為了世界而戰鬥的那種堅持和毅力其實真的好像
(對不起看個訪談已經足夠讓我萌到天翻地覆)
SEREDY只是用自己的方法想去改變世界… 即使會讓自己雙手都沾滿血… _(:3UL

說到京次呢,他不會投向阿拉打那方,因為他滿腦只有對SEREDY的仇恨…

監督說京次和那個傭兵BOSS應該有類似親人之間的感情

(大概就是動畫中京次回憶中出現那個撿了他,然後被SEREDY殺死的那個大人)
這樣我就更明白了,京次其實真的滿重視以前撿了他的傭兵頭領
SEREDY肛他只是更增加他的仇恨吧…

只可惜各種原因,其實STAFF們也好想再深入一點寫京次的故事呢…

至於訪談當中提到阪君的部份,就是就他絕對不會原諒神威大門的存在
就算金有他自己理由才會在那裡做教師
阪君也會對他質問「為什麼你會在這裡!你到底在幹什麼!?」這樣
會讓故事往不同的方向發展……(所以阪君才沒法在wars出場吧……)
而基本上在WARS裡和阪君想同想法的就是無樂

7yNcm7Sb2V70JCoN1n7JBP

另外也有閃電的超次元(笑)POSTER還有訪談但在此就先不說了 懶的再打字(喂)

有興趣的話可以回去這個噗看:
http://www.plurk.com/p/ji24dx

最近畫的圖(其實已經不是「最近」了www)

SEREDY

LBX真的超難畫 _(:3UL

[kingtqi-Raws] Danbooru Senki Wars CH-04 (TVO 1280x720 x264 AAC).mp4_000457415

還有就是我要向天9叫我真的好喜歡ムラハルムラ!
官方就有春樹便服了但無樂平常會穿什麼便服我好苦惱

MURAKU

結果還是選了最簡單的背心毛衣…
我果然不是什麼設計的料子…

One thought on “17 January 2014 – アニメージュ 1月号 ダンウォ訪談(?)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s