[同人文] AFTER WARS 01

<閱前注意>

  1. Wars後半年
  2. LBX列伝 腦洞
  3. 「正義」是遊戲裡的白毛アバター

Avatar_Hernes_System_thumb.png


距離神威島事件已經過了大概6個月,憑著島上師生們的努力,神威大門統合學園大致上回復到和原先一樣的生活。教學的內容沒有更變,放學後的WARTIME的形式改變為階級戰鬥,如常在校園進行。戰鬥由學生會組成的監察員來監督。

總算完成了這天的WARTIME,乾影虎忙碌一整天後,伸著懶腰回到宿舍,卻有別的事情要處理。

「我回來了」
「歡迎回來,影虎~ 要吃薯片嗎!」
鈴音正和乙姬,還有傑諾克的女生們一起追看奇怪的節目。

「不是快要到晚餐時間了嗎,你還在吃零食?」
「不吃著看就沒味道啦!嗚哇!「少女間諜X」真是超級帥!」
「這樣吃的話會變胖啊…」

面對著一群女生在起哄,影虎知道自己說什麼也沒有用,只好回到房間放下背包,然後走到旁邊的房間敲門。不出所料,房間裡沒有反應,於是他擅自打開了門。

「啊,影虎,你回來了?」
在亂七八糟的房間裡答話的是古城武,正在專注維修在WARTIME受損的LBX。
「正義呢?」
「剛才還在這裡幫忙維修,然後就外出了。」
小武放下鉗子,用袖子抹掉額上的汗水,轉過身來看著影虎。

「這樣下去沒問題嗎?最近他都不主動參戰,甚至完全不參與WARTIME,倒是常來陪著我一起做維修工作,聽他說想轉型做機械師…」
「今天他也沒有參加WARTIME,因缺席過多,現在猿田教官都牢牢記著他的名字了,所以我才想找他聊聊…」
「我就曾經對他說,即使是成績好也不能那麼亂來,他卻只是對我傻傻的笑…」
連小武也察覺到正義的異常,那影虎的擔憂看來也不會是過慮。

影虎一直都有留意小隊的狀況,只是自從參加學生會後,工作變得愈來愈忙碌,有時候連和隊員溝通的時間也很難擠出來。

正義在階級戰鬥裡現時排名19,這是在校內是非常優秀的成績,學生會也曾經邀請他成為監察員,卻被他拒絕了。由於擅長遠距離狙擊以及乾脆利落的近距離戰鬥,和他的對戰裡要找到突破口是非常困難,其他學生更為他起了「白色夢魘」這種稱號。

所以影虎更不能理解為什麼正義會漸漸地脫離對戰。

正義的房間的門口緊緊鎖上,影虎苦惱著應不應該在這裡等他回來,但很快的他就發現他不用這麼做了。

走廊外的遊樂室再次傳來了女生們的騷動。

「喂,你在幹什麼啦!」

「……正義你這混蛋!」
「把遙控還給我啊!」

聽著女生們的大叫,影虎急忙的快步走到遊樂室。

電視被切換到新聞台,讓女生們氣得快要暴走,但報導的內容很快的大家就摒息下來。

<特別新聞報導,A國L市現正發生LBX暴亂事件……暫時未知道傷亡情況…>

電視正在直播令人不安的新聞消息。

「……那是EMPEROR吧?…但好像有點不同?」
乙姬雙眼閃閃發光地看著那迷人的機體,但看來有點困惑。

銀次郎剛好也看到那畫面,激動地嚷著說想要挑戰那正周圍破壞的LBX。

<米澤爾事件以來瞪睽4年多的暴走事件,到底是什麼組織所為呢,政府官員和專家們正在分析>

看著L市被LBX狠狠的糟蹋,還有新聞主播的描述,遊樂室內學生們的討論愈來愈熱烈。

而正義拿著遙控,眼也不眨、目不轉睛地看著畫面。

「……正義?」
沒有回應影虎的詢問,正義的雙眼變成了不祥的紅色。視線雖然是向著電視,但他的目光卻像是望著遠方,像是在看著另一個次元似的。

「…… 是新…」

「喂,正義!」

看到情況不妙的影虎衝到正義身邊猛搖他,想要讓他清醒過來。
娛樂室的同學們聽到正義的發言都驚訝地看著這邊。

影虎扶著微微喘息的正義想讓他冷靜下來,但正義的身體卻變得更顫抖。

「… 看到了… 新他…就在那裡… 有危險…」
「新!?」
星原光有點困惑的這麼反問著,連傑諾克的其他同學都跑出來看正在發生什麼事。

「新的ACHILLES DEED追不上那LBX… 還有另一部ACHILLES……」
「…… 夠了…」
「但是…!」

正義有點無助似的望向影虎,但在影虎強硬目光下,只能乖乖地服從隊長的指示。

遊樂室聚集得愈來愈多人,而且有關剛才正義脫口而出的事似乎已經很快地傳開了。

「鈴音,可以幫忙通知登米婆婆和真尋桑嗎?」
「…啊… 嗯!」
似乎已經忘掉了剛才被搶走電視的憤怒,鈴音沈重地接收了指示,快步向樓梯方向離開。

身為學生會副會長的出雲春樹,也過來幫助維持秩序。

「影虎,先把正義送回房間吧,這裡由我來處理。」
「麻煩你了。」

影虎苦笑地回應春樹。

小心奕奕地扶著隊友回去房間,每一步都讓半年前那些苦澀的回憶浮現出來。

這種事情能有完結的一天嗎?

看著身旁有點虛弱的正義,影虎忍不住痛恨自己的無力。

<續(maybe)>

One thought on “[同人文] AFTER WARS 01

  1. 通告: [同人文] AFTER WARS 02 | J's Blog - 正義隨筆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s