[閃軌][同人文] Special Tea Time

<閱前注意>

  • 時間點是外傳左右,後日談之前

  • 生日日子捏造,官方應該沒提過?

  • 尤西斯中心,ルファユシ、ミリユシ?、有點ユシリン

  • 都是那句,文筆不好請見諒 _(:3UL


 

 

 

「小鬼,趕快給我吃掉。」
「所以說,我要尤西斯餵我吃啦!」

在托利斯塔的茶座裡,少年和少女為了桌上的草莓蛋糕持續不斷的爭吵著。

「所以,為什麼不能自己吃。」

金髮美少年不冷靜地喝了一口紅茶,不耐煩地看著這個鬧脾氣的女孩,想著為什麼自己會答應這小鬼來這裡喝茶。

大概是因為黎恩不在的關係,最近這女孩的目標轉向了他,老是提出一些難以接受的要求。
放課後也老常黏著他行動,讓他覺得快要窒息。
這段日子和她的相處讓尤西斯不得不佩服黎恩平常總是能把這小鬼哄得貼貼服服。

「難道尤西斯害羞嗎?沒有餵過女孩吃甜點嗎?」

看著對方沒法滿足自己的要求,米莉亞姆便露出讓人感到不安的笑容,非常好奇的詢問原因,這讓尤西斯變得更頭痛。
但尤西斯還沒回應,身上的ACRUS就響起了來電的聲音。

「………這裡是尤西斯‧艾爾巴雷亞…」

尤西斯先微微嘆了一口氣,才打開ARCUS接聽通訊。

「好久不見了,我親愛的弟弟,雖然想問你身體好嗎,但你的聲音聽起來似乎有點累的樣子。」
「……兄長…!?」
聽到久違而懷念的聲線,尤西斯驚訝得差點說不出話來。

自從煌魔城的事件後,兄長就離開了艾爾巴雷亞家,遵從鐵血宰相的指示行事。
尤西斯到目前為止都未能接受兄長是鐵血之子的事實。

 

 

 

也所以尤西斯根本不知道這個時候的自己應該要對兄長說什麼。

 

 

「是尤西斯的哥哥嗎!我要聽!我也要聽!」

坐在對面的米莉亞姆興奮的想要伸手搶他的ARCUS,但他很利落的避開了。

「……我待會回來,這時間裡你要給我好好吃掉這蛋糕。」
「我就說我要尤……」

在女孩沒說完整句話之前,尤西斯便拿起了桌上的叉子,把一口蛋糕送進了她的嘴裡。

「這樣可以了吧?還有,口中有食物時不要說話。」

米莉亞姆似乎想要說什麼,但尤西斯沒等她咬完便轉身離開了座位,走到街邊的角落繼續進行他的導力通信。

 


尤西斯接了導力通信後的表情變得很差。

口中咀嚼著剛才被尤西斯硬塞進來的蛋糕,米莉亞姆皺眉地望著剛才尤西斯離開的門口。

就像之前凱爾迪克事件那時候一樣,看到他那難過的表情,米莉亞姆心裡也酸溜溜的抽痛起來。

黎恩曾對自己說過,那是成長的證明,但米莉亞姆還是很討厭這種感覺。

 

「尤西斯……」

默默地唸著那個人的名字,米莉亞姆思考著要怎麼做才能消除這難受的感覺。

 

閉上眼思考,她所希望的是,希望見到他的笑容。


 

「抱歉,剛才打斷了,現在可以繼續。」
花了不少精神來整理心情回復對話,但對方卻傳來了溫柔的笑聲。

「想不到親愛的弟弟也會有那一面,我平常都沒法看到呢,真是很有趣,“白兔" 她沒有給你什麼麻煩吧?。」
「兄長……」
尤西斯回想剛才的事情,羞恥得想挖地洞鑽進去,但他還是很努力地鎮定下來。

「…咳……所以,兄長這來電是為了什麼。」
「沒什麼,只是作為兄長想看最近弟弟過得怎樣,聽說你已經決定了要回家執行領主代理的工作。」
「……你怎麼會知道…」

這個決定在目前為止只有VII組的成員,還有VII組的班主任知道,尤西斯從沒對其他人提起過。
至少他想等黎恩回來,讓VII組最後一位同伴知道此事後,才正式向校方作出申請。

「嘛,雖然想說請不要少看情報局的能力,但是你的想法,我想作為兄長的我是不會推測錯的。」

對方還是一如以往柔和的聲音,但尤西斯卻已經沒法像以前那樣放鬆下來。
畢竟這個男人的立場已經站在他沒法觸及的另一端,沒法確定現在的兄長到底是不是敵人。

「… 所以,兄長已經不會再回來了嗎?」
尤西斯難過地壓低聲線,問出口後才發現自己提出這個問題問得很沒意義。
已成為克洛斯貝爾自治洲總督的他,在公在私也不會回來巴利亞哈特。

「艾爾巴雷亞這個名字一直以來為我帶來很多方便,我也從沒打算放棄這姓氏。」
ARCUS裡再次傳來溫和的笑聲,尤西斯卻聽得很不舒服。

「我也很期待,同樣沒法拋棄這姓氏的你,最後到底會選擇怎樣的道路。」

兄長以前曾對自己說過,沒法擺脫的話,倒不如好好接受貴族的身份。
看著現在這個背叛家族立場的兄長,現在回想起來,尤西斯的心裡實在非常的苦澀。

盧法斯‧艾爾巴雷亞 一直都是自己追逐的存在,尤西斯每次想追上去,卻發現他比自己走得更遠。

一次又一次的追逐讓他感到疲累,也所以他下了這樣的決定。

「不管和兄長的立場有多大的差別,我也會用自己的方法守護著艾爾巴雷亞家。」

「很好的答案。所以這次來電的另一個目的,是想對我親愛的弟弟說一聲"生日快樂"。」
「矣…」
尤西斯又再次發不出聲音。

 

「難道尤西斯連自己的生日也忘了?」
「………」

確實沒有發現原來今天是自己的生日。

這數個月實在發生太多事情,要煩惱的實在太多,不僅要繼續學業,最近也忙於處理家裡的事情,讓尤西斯根本沒有注意到這個日子。

雖說如此,其實尤西斯從來都沒有為自己的生日而特別高興過,因為每年差不多到這日子的時候,他的日程都被編排滿滿,盡是讓他感到煩厭的應酬和派對。

 

「本來應該親身和你慶祝的,但這邊實在忙得沒法空出時間,請容我在此對你說聲抱歉,如果有機會的話,我會帶些克洛斯貝爾的手信給你。」

比起這些,尤西斯更想他能回來這個家,回來自己的身邊。

但是種說話只能卡在喉頭,沒法說出來。

 

「父親拜托你照顧了,雖然那是個很難處理的男人。」
「…… 也請兄長要好好照顧黎恩。」

盧法斯聽到弟弟這發言,停頓了一下。

「那傢伙,我知道他沒問題的,但那件事我想他不是那麼容易跨過去,畢竟是個死腦筋,什麼都自己托下來的傢伙。」
尤西斯補充說道。

 

 

聽著弟弟的發言,盧法斯閉上雙目微笑。

「黎恩君他幹得很好,如無意外的話,這邊局勢很快就可以平定,大概下個月就可以回到你們那邊吧。」

 

 

不計算心理狀態的話,那孩子的確沒什麼大礙。

 

一想到這裡,盧法斯就忍不住帶點戲謔的微笑起來。

另一端的弟弟沒能看到他的表情說不定是一件好事。

 

說起來,這親愛的弟弟在這方面也成長了不少,讓他的笑意也變得更濃。

這些孩子步向的未來只會變得愈來愈有趣吧。

 

 

「那麼,最後請讓我再說一遍,HAPPY BIRTHDAY,尤西斯。」


 

2月的天氣還是很寒冷,心裡想著剛才正在喝的紅茶大概已經冷掉,尤西斯把ARCUS放回口袋便趕快回到室內。
而他看見的是剛才離開的桌上放滿了各種口味的蛋糕。

「……米莉亞姆…」

腦袋內好像有點什麼斷裂的聲音。

「我已經吃掉自己那份蛋糕了,這些都是我叫給尤西斯的!」
「笨蛋,叫這麼多怎樣吃得完!而且我也沒說我要吃!」
「尤西斯才是笨蛋,重要的事情都不跟大家說!」
「下…?」

米莉亞姆拿起叉子,把一口蛋糕遞到呆掉的尤西斯面前。

「…… 這是什麼意思。」
尤西斯有點搞不清楚狀況,只能冷冷地看著面前在叉子上那小塊蛋糕。

「啊~~~~~ 張開口吃下去吧~」
「我是問,為什麼要這麼做。」
「剛才尤西斯餵了我不是嗎,所以我現在要餵回尤西斯,這才公平嘛!」

少年和少女再次爭論起來,讓店裡的人們都忍不住笑意,這卻讓尤西斯更想離開這裡。

「尤西斯,生日快樂!」

聽到這句說話,尤西斯有點驚訝的微微張開了口,米莉亞姆就趁機會把蛋糕送進他的口裡。

「……妳…這… 」
「尤西斯說過,吃東西時不要說話啊!」
米莉亞姆一邊說著,一邊把食指放在嘴唇中間,以示嚴禁發言,同時間她也準備好另一口蛋糕,想要繼續送進他的口裡。
尤西斯好不容易才把蛋糕吞下,有點狼狽地問道:

「為什麼你會知道…」
「我有看過VII組所有同學的資料喔,這是任務的基本吧!」
「但也不用這樣……」

看著滿桌的蛋糕,尤西斯感到前所未有的脫力感。

說起來,剛才好像還沒結帳,看這小鬼一向在外吃東西都不會付錢

這麼說的話不就是自己買生日蛋糕給自己吃…

 

 

想到這裡,尤西斯忍不住用手按著有點抽痛的太陽穴,帶點自嘲的笑了出來。

 

而米莉亞姆似乎很滿足這個情況的樣子,實在搞不懂為什麼她會笑得這麼開心。

 

 

 

尤西斯又再嘆了一道氣。

「這麼多蛋糕我可吃不完,我們去找VII組的大家來一起吃吧。」

 

 

雖然還有那個人還未回來,待他回來再補買給他吃就好了。

 

這說不定是目前為止對尤西斯來說最深刻的生日。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s