[閃軌][同人文] 墜落

<閱前注意>

  • 時間是外傳

  • ルファリン妄想,有點鬱,受不住請按上一頁

  • 都是那句文筆爛請見諒


似乎是反對勢力聘請的獵兵團,雖然是意料之內的襲擊,但面前的少年的消耗可是意料之外。

被襲的目標是克洛斯貝爾的臨時總督 – 盧法斯‧艾爾巴雷亞。
面對著威脅自己性命的混亂場面也仍然保持著優雅冷靜,他臉上露出一貫的微笑說明了剛才殺手的行為對他來說就如同鬧劇一樣。

「不愧是那個人的孩子,這"鬼之力"確實很優秀。」

鮮血般豔紅的眼眸、銀白的髮絲、圍繞全身的烈焰氣息,那狀態確實很值得細味。
像是鑑賞藝術品一樣,盧法斯帶著那感性的眼神,全身上下打量著已經回復正常狀態的黑髮少年。

少年看著自己造成的一片慘狀,正隔著衣服抓住胸口那正在抽痛的傷痕,痛苦地喘息著。

「辛苦了,我的灰之騎士。」

似乎對他的發言很不滿的樣子,少年回敬總督一道警戒的目光,但像是反省了什麼似的,很快又緩和下來。

「……總督大人沒受傷吧?」
「我很好,多虧了你的活躍。」

環顧一遍現場的慘狀,充滿著血腥的味道,地上躺著的是獵犬的屍體,而獵兵們卻大多都只是受了各種不同程度讓他們失去活動能力的傷勢。

他手下有很多能力優秀的人材,這次選擇黎恩‧舒華澤作為自己的護衛,是因為知道這少年就算面對怎樣的敵人也會以他的方式手下留情。

留活口可是非常重要,能讓盧法斯得知更多的情報,穩固對這地區的控制。

為了防止這些專業的殺手在審問之前就先行自盡,盧法斯指示其他下屬把他們五花大挷地運往牢裡扣押。

「似乎要繼續訪問有點困難,我們還是先回總督府吧。」

雖說名義上是進行各區的探訪,但此行實際上的目標已達成,所以也毋需在此處久留。

「盧法斯先生…!!」
黎恩突然慌張地叫喊他的名字,讓他感到一點樂趣。

背後還有一個未處理的負傷獵兵,正舉起槍指向目標,黎恩還來不及反應,盧法斯已巧妙地調整自己拿著劍的位置。

堅硬的劍身抵擋了無情的槍聲。

而盧法斯也順著架勢,對侵犯者作出了致命的反撃。

「不覺得這是徒勞無功的爭扎嗎?獵兵先生。」

可惜這位先生已經沒法再回答總督的疑問,換來的是少年的憤怒。

「為什麼… 要那樣做……」

「不殺他,死的就是我,這點你很清楚才是。」
「不是約好了,我只會做不傷及人命的工作!」
「所以這沒有讓你下手。」

盧法斯輕輕地甩了甩劍上的血漬,把劍收回鞘內,耐心地向少年詢問。

「既然你不希望他被殺,那麼你剛才為什麼會保護我呢?還是說,你希望我放過他,再給他機會來殺我?」

「那… 那是因為…… 」

回想剛才那一瞬只是直覺的反應,面前這個男人是他必需保護的人。

(所以我不得不去傷害別人?)

黎恩很清楚自己身處在這個地方,一直都做著傷害別人的事。

不論是依照指示駕駛著瓦利瑪撃退敵軍,還是像現在這樣看起來理所當然的護衛任務。

他是帝國的英雄,所以必須為帝國而戰,為了保護這個國家裡生活的家族和同伴們,絕對不能讓帝國陷入戰爭。

所以必須打壓現在身處這個地方的人們,就像當年鐵血宰相對待克洛的爺爺那樣。

<……只管不斷… 向前……這樣子… 就一定…>

那人遺下的說話一直在他的心中,但這個時候的黎恩沒法找到哪個方向才是「向前」。

胸口的傷痕又再次疼痛起來。

「……………」

正在黎恩的視線失去焦點的同時,面前的男人伸出了他的手,溫柔地撫著他濕潤的臉頰。

「被其他人看到你這樣子可麻煩了,來,先上車吧。」

但黎恩還是動也不動,正確來說,是他想要踏出那一步卻異常的困難。

突然失去平衡的黎恩,回過神來已倒在盧法斯的懷裡。

ルファリン

「……我這個樣子,你會很困擾嗎…」

黑髮的少年帶著微微顫抖的聲音發問,他也搞不懂為什麼自己會道出這種問題。

也許他只是想知道這個男人是怎樣看待自己。是否只是把自己看成是戰爭裡的道具。

又或是,也許他只是想在這個陌生的環境找個熟悉的依靠。

盧法斯像是理解到他的疑惑似的發出了溫柔的笑聲,把唇貼到他的耳邊,像是誘人的魔咒一樣低聲地說:

「說的也是呢,這個樣子只有我見到就好了。」

少年聽著他的耳語,像是墜落黑暗之中看見一絲光芒一樣,露出了虛弱的微笑。

盧法斯帶著深邃的微笑抱起了少年,他放進豪華房車的後座裡。

回程的路上,少年毫無防備靠在他的肩膀安心地入睡。

擁有那麼強大的力量,卻脆弱得像玻璃人偶一樣,惹人憐愛。

內心湧現了一種似曾相識的感覺。

對,他知道他已經成為了少年唯一能依靠的存在。

One thought on “[閃軌][同人文] 墜落

  1. 通告: [閃軌][同人文] 侵蝕 | J's Blog - 正義隨筆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s