[閃軌][同人文] 侵蝕

<閱前注意>

– 劇透光光

– ルファリン

– 其實卡文了很久,但因為有同好想看,所以只好整理一下丟出來(喂)

– 當是上一篇ルファリン文的後續也可以


「把你弄醒了嗎?」
「……抱歉,我竟然睡著了。」

感受到陌生的氣息而醒來,黎恩發現身上披著某人的披風。

回過神來,才記起剛才是為了提交任務報告而來到盧法斯總督的辦公室,因為總督剛巧外出,守門的士兵就安排他在房裡先待著,在等待的途中卻在柔軟的沙發上不知不覺地睡著了。
要是在任務中發生這種事說不定會導致性命的危險,黎恩作出了沈默的自省。
「不,你也累壞了吧,稍微休息一下也沒關係的。」

黎恩下意識地挪動身體,剛好避開了對方試圖撫他的臉而伸過來的手。

盧法斯卻裝作沒在意似的,帶著一如平常的微笑走向旁邊的櫃子取出精緻的茶具,以純熟的手法把泡制他最喜愛的紅茶。

「要喝口紅茶提神嗎?」
「不用了,我只是來提交報告,報告已經放在你的桌上。」

像是想整理思緒似的,黎恩把深藍色的披風細心地折疊好,放在剛才他睡過的沙發上。

盧法斯沒有理會少年冷漠的回覆,還是把另一杯溫熱的紅茶放到茶几上,雖然沒有明示,但也足以讓對方理解到現在還不是離開的時機。

「我聽說了,灰之騎士再次輕易地撃退了共和國的師團,這幾天還有不少媒體想找你做個人專訪呢。」
「那並不是值得表揚的功積…」

畢竟這少年連自己也沒意思去應酬,更何況是那些陌生的媒體呢。

盧法斯一想到這裡,就帶著濃濃的笑意呻了一口熱茶。

「在這場戰爭裡,你的功勞最大,若是沒有灰之騎神的幫助,我們也沒法這麼快讓他們撤退。」

「首先來到這裡的是您,盧法斯總督,是你帶領帝國軍隊,以驚人的閃電戰鎮壓了共和國軍,並得到了克洛斯貝爾統治權,灰之騎神也是依照你的指示行動。」

看著對方帶有不滿的回答,盧法斯皺眉地笑著。
這孩子還是不願意原諒自己,到底該說他品行良好,還是說他實在太固執了?

「對呢,所以你的行動所造成的後果,責任都在我身上。」

「… 報告沒問題的話,那我先失陪了。」

少年打斷了他的說話,並想盡快離開這個房間。

「黎恩君。」
盧法斯在少年正想從沙發起來的時候,輕輕地提起了他的下巴,讓他不得不對上自己的目光。

水藍色的銳利目光瓦解著憔悴的少年。

「不是說過了嗎,在我面前不用裝作堅強的樣子。」
黎恩不禁咬著唇,他感到心裡某個防線正在被活生生的剝開,赤棵地曝露在這個男人的眼前。

「灰之騎士是屬於人們的英雄,但你的軟弱是只屬於我的東西。」

他以為只要手握著劍,專注在作戰裡就能忘記一切。

每次戰鬥裡都接受著士兵們的喝采和鼓舞,然而這一切都在侵蝕著他作為黎恩 · 舒華澤的部份。

面前這個男人看著的並不是身為英雄的他。
這才是他三番四次在這男人面前放下防備的原因。

當他還愣住的時候,已發現盧法斯和他的唇已交疊在一起。

黎恩反射性地想要推開對方,但溫柔的舌頭在口腔裡相互交纏,淡淡的紅茶味道同時在口腔內擴散,讓他禁不住閉上眼簾細細品嚐。
「……能把你的軟弱交給我嗎?」

低沈的嗓音如此詢問著,試圖用他的溫柔來包容少年內心的罪惡感。
「嗯…」

沒再多說一句話,黑髮少年雙手環著對方的脖子,濕潤的紫色瞳孔渴求著,再次吻了上去。

<後續請自行想像… R18神馬的(逃)>

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s