[同人文] AFTER WARS 02

<閱前注意>

1. 大概已經沒人有興趣再看
2. Wars後半年
3. LBX列伝 腦洞
4. 「正義」是遊戲裡的白毛アバター

 

來認人:

 

Avatar_Hernes_System KAGETORA ZISUI

正義

乾 影虎

鴻森 止水

 

 

上一篇: AFTER WARS 01

————————————————————————–

又是同樣的情景。

市內佈滿不受控制的LBX四處破壞,眼前出現的是巨大的MIZEL TROUSER。

巨大的人型機械無情地踐踏著TOKYIO市,途人只能慌張地逃走。

<看,人類喜歡戰爭,所以才會造就這種怪物出來>

突然出現在正義面前的賽雷迪,臉上掛著無邪的微笑。

被疏散到封鎖區外的正義只能看著無助的雙親難過地哭泣。

因為孕育他成長的家就在封鎖線之內。

<當時你就只能眼睜睜看著這件事發生,什麼都做不到>

MIZEL TROUSER從內部發出沒法直視的耀眼光芒,膨大的爆風和熱能迎面而來。
眼看自己的家被閃光淹沒,通信畫面裡看到同伴們一個接一個被紫色的毒霧濃罩。

耳邊響起許多拍打駕駛倉門的聲音,還有學生們的慘叫聲。

<只有世界再沒有國家分野的時候,才能消除戰爭>

正義用力地閉上雙眼,不想再聽,不想再看下去,但在遠方突然響起他非常懷念的聲音。
新正在和戴著帽子的藍髮青年,一起對抗著陌生的EMPEROR。

EMPEROR從空中的攻撃,在地上發生爆炸,讓二人一起倒下…

看著這一切,頭部的痛楚更為劇烈。

「……正義…!」

在熟悉的呼喚下,正義睜大雙眼,控制不住發出紅光的瞳孔,才發現原來剛才只是一個夢。
冒了一身冷汗,稍微冷靜下來後,才能忍著頭痛慢慢起來坐在床上。
「還好嗎?你看來很痛苦的樣子…」

影虎就坐在床邊扶著正義,語帶擔心地詢問著。

「不是說過不再用那能力了?為什麼現在要…」

「……」

影虎並沒有要責備他的意思,只是沒法理解為什麼事情已經過了這麼久,在平常生活裡還要使用這能力。

「……不想再使用,但是每晚仍然夢見那幾天的事情,就像戰爭還沒完結一樣。」

正義慢慢的道出了隱藏已久的實情。

每夜從惡夢裡起來,發現自己能聽到遠方的蟲子在高聲鳴叫,海風吹來的觸感也變得沈重。

距離神威島事件已經半年,島上的師生像是已經忘記了那次可怕的事件,但正義的身體沒法忘記那體驗。

只要拿起CCM就會控制不住五感,身體像是不再屬於自己一樣。
不管累積了多少撃破數,還是對階級戰鬥裡節連上升的排名毫無實感。

「對不起,明明和隊長約好了不再用OVERLOAD,但我還是…」
正義低頭苦澀地說著,不禁用力抓緊床鋪。
這些日子他一直沒能面對隊長,每次發動OVERLOAD的時候內心就湧現了背叛他的罪惡感。

「剛才你在遊樂室… 也是因為OVERLOAD的關係才看到嗎?」
止水坐在窗邊按著CCM,以一貫冷淡的目光看著正義,直接了當的發問。

「…… 不知道…」
不受控制的精神繃緊,撕裂般的頭痛,取代現實視覺的是如幻似真的陌生環境,要是沒有影虎及時的呼喚,「正義」說不定就會那樣消失… 光是回想那個狀態就很難受。

能看見A國那麼遙遠的事情,就算是正義自己也難以置信。

看著仍然處於混亂的正義,止水微微嘆了一口氣。

「……我剛才連絡上金桑,向他報告了你的情況,而他也回報給我,他和瀨名新確實遭遇了戰鬥,但大致上沒有受傷。」
聽到這消息的正義並沒有放鬆下來,反而制止不住另一股不安感。

「那他們之後會怎麼做… 那EMPEROR不是普通的LBX……」
那速度及破壞力並不是一般的市販LBX,甚至超越了目前在第二世界裡直到目前為止的所有機體。

「那些事情金桑會想辦法解決吧,倒是你,不是應該更應該注重自己的情況嗎。」

止水反過來質問,讓正義再次沈默了下來。

「WTSD。WARTIME後創傷壓力症,只是你的情況配上OVERLOAD的體質會變得更麻煩。」

正義聽到這不慍不火的發言,才知道真尋桑也在房間裡。

「OVERLOAD是人類處於極限狀態下的感官能力,看來由於WTSD,正義君的OVERLOAD已經發展到自控困難的地步了。不好好調整身心狀態的話……」
「我明白的,以前金桑也說過那後果。」

沒有等待真尋的說明完結,正義已經大概知道後面的結論。因為大概在半年前,也曾聽過金桑這麼說過,過度使用OVERLOAD可能會對生命造成危險。

「明天我會和猿田校長討論治療計劃,正義君,你需要好好的休息。」
真尋帶著擔憂的眼神,一如以往的在床邊放下巧克力,還有一些止痛藥。

「我也先離開了。」

目送真尋離開房間後,影虎剛才一直忍著的情緒終於傾瀉出來。

「這半年來都是這樣嗎?」
「……」
「為什麼你總是自己一個人面對,明明你身邊有我們在這裡。」
回想起來說不定打從一開始就沒有取得得正義的信任,影虎下意識地緊握著拳頭。

「…那麼隊長在這裡又怎樣…… 隊長能解決這問題嗎?」

這從來都是自己的問題。

正義很清楚,這是只有自己才能克服的困難,所以不願意讓其他人知道,更不想讓影虎擔心。但是話衝出口後,正義才發覺自己說得有點過份,控制不住的情緒化成了淚水在眼眶裡打轉。

「對不起,可以讓我一個人休息嗎?」

不敢正視隊長的臉,因為他知道隊長這時候臉上一定是很難過的表情。

「……」

影虎沒有回應便沈默地離開了房間,看來他真的生氣了… 而剩下來的止水只是盯著正義。

「真尋桑說的治療計劃。」
「是"那個"吧,之前星原光也曾接受過的… 但是… 」

別說笑了,那種亂來的劍術指導可是會死人的,正義心裡這麼想著。

「你知道的,不管你逃到哪裡,我都會找到你。」

因為正義實在有太多逃課的前科,所以必須給他一個警示。
而他也似乎明白止水話裡的用意,因此用手袖抹去眼角的淚水,苦笑出來。

<待續>

One thought on “[同人文] AFTER WARS 02

  1. 通告: [同人文] AFTER WARS 03 | J's Blog - 正義隨筆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s